Суп со шпинатом и сыром
- 17-06-2014, 13:30
- 2 565
Простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт приготовления нежного сливочного супа сдобренного шпинатом и горстью мускатного ореха. Прекрасно подойдет для легкого будничного ужина с хрустящей коркой хлеба и фруктовым салатом.
Время приготовления: 20 мин. Порции: 2
Ингредиенты:
В небольшой кастрюле смешайте бульон, шпинат, луковый порошок, мускатный орех и перец. Довести до кипения. Отдельно смешать муку и молоко до получения однородной массы, постепенно добавить в суп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут, немного помешивая, пока суп не загустеет. Добавить сыра и подождать его растворения. Суп готов.
Калорийность (на 1 чашку):
Время приготовления: 20 мин. Порции: 2
Ингредиенты:
- 1 чашка куриного бульона
- 1 пакет свежего мелко нарезанного шпината
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки перца
- 4 чайные ложки муки
- 2 чашки обезжиренного молока
- 1 чашка (100 г.) тертого сыра чеддер
В небольшой кастрюле смешайте бульон, шпинат, луковый порошок, мускатный орех и перец. Довести до кипения. Отдельно смешать муку и молоко до получения однородной массы, постепенно добавить в суп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут, немного помешивая, пока суп не загустеет. Добавить сыра и подождать его растворения. Суп готов.
Калорийность (на 1 чашку):
Калории | 297 Ккал |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 3 г |
Белка | 23 г |
Холестерин | 63 мг |
Натрий | 805 мг |
Пищевые волокна | 3 г |