Суп со шпинатом и сыром

Диетические рецепты

Простой, но, тем не менее, очень вкусный рецепт приготовления нежного сливочного супа сдобренного шпинатом и горстью мускатного ореха. Прекрасно подойдет для легкого будничного ужина с хрустящей коркой хлеба и фруктовым салатом.

Время приготовления: 20 мин. Порции: 2

Ингредиенты:

  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 пакет свежего мелко нарезанного шпината
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 4 чайные ложки муки
  • 2 чашки обезжиренного молока
  • 1 чашка (100 г.) тертого сыра чеддер

В небольшой кастрюле смешайте бульон, шпинат, луковый порошок, мускатный орех и перец. Довести до кипения. Отдельно смешать муку и молоко до получения однородной массы, постепенно добавить в суп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут, немного помешивая, пока суп не загустеет. Добавить сыра и подождать его растворения. Суп готов.

Калорийность (на 1 чашку):
Калории 297 Ккал
Жиры 17 г
Углеводы 3 г
Белка 23 г
Холестерин 63 мг
Натрий 805 мг
Пищевые волокна 3 г




Навигация