Калорийность картофельного крахмала
- 9-05-2015, 23:21
- 5 605
Пищевая ценность картофеля заключается в высоком содержании макроэлементов, витаминов и минералов. Но главным его преимуществом являются углеводы. Картофель содержит как простые, так и сложные углеводы, а также небольшое количество пищевых волокон. Большинство углеводов в картофеле сложные и многим известны под названием «крахмал». Крахмал, как пищевая добавка используется в качестве загустителя многих пищевых продуктов, вместо муки, в соусах, подливках, супах и рагу.
Одна столовая ложка картофельного крахмала содержит 40 калорий, 100 г картофельного крахмала содержит примерно 300 калорий (точная цифра указана на упаковке продукта). Кроме того, в картофельном крахмале содержится небольшое количество белка – 0.1 г, пищевых волокон – 1.4 г и углеводов 79.6 г (на 100 г продукта).
Все углеводы состоят из одной или более молекул сахаров. Сложные углеводы, такие как крахмал, состоят из более чем двух молекул сахара, в то время как простые углеводы, такие как сахариды, состоят из двух и менее молекул сахара. Когда в организм поступают углеводы, они начинают преобразовываться в натуральный сахар, глюкозу, которая используется для получения энергии. Из-за сложного химического состава, переваривание сложных углеводов занимает продолжительное время, что влияет на уровень глюкозы в крови, в то время как простые углеводы быстро перевариваются и обеспечивают быстрый приток энергии.
Один большой клубень картофеля весом 370 г содержит 64.46 г углеводов, согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США. При соблюдении диеты, взрослый человек должен получать 2000 калорий и около 300 г углеводов в день. Исходя из этого следует, что только один клубень картофеля на 30% покрывает суточную потребность в углеводах типичного взрослого человека.
Как пищевая добавка крахмал используется в кулинарии, в производстве винных изделий, картофельных чипсов, в качестве добавки к супам и соусам, в продуктах для Пасхи и в азиатской кухне. Например, в бисквите крахмал используют для придания влажности и мягкой текстуры.
Он также используется в промышленности, являясь одним из компонентов обойного клея, в качестве покрытия для бумаг и в качестве клея в бумажных мешках и клейкой ленты.
В начале XX века картофельный крахмал использовался в одном из процессов получения цветных фотографий, до изобретения цветной пленки в середине 1930-х годов.
Пищевая ценность картофельного крахмала (на 100 г):
Калорийность
Одна столовая ложка картофельного крахмала содержит 40 калорий, 100 г картофельного крахмала содержит примерно 300 калорий (точная цифра указана на упаковке продукта). Кроме того, в картофельном крахмале содержится небольшое количество белка – 0.1 г, пищевых волокон – 1.4 г и углеводов 79.6 г (на 100 г продукта).
Углеводы
Все углеводы состоят из одной или более молекул сахаров. Сложные углеводы, такие как крахмал, состоят из более чем двух молекул сахара, в то время как простые углеводы, такие как сахариды, состоят из двух и менее молекул сахара. Когда в организм поступают углеводы, они начинают преобразовываться в натуральный сахар, глюкозу, которая используется для получения энергии. Из-за сложного химического состава, переваривание сложных углеводов занимает продолжительное время, что влияет на уровень глюкозы в крови, в то время как простые углеводы быстро перевариваются и обеспечивают быстрый приток энергии.
Один большой клубень картофеля весом 370 г содержит 64.46 г углеводов, согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США. При соблюдении диеты, взрослый человек должен получать 2000 калорий и около 300 г углеводов в день. Исходя из этого следует, что только один клубень картофеля на 30% покрывает суточную потребность в углеводах типичного взрослого человека.
Использование картофельного крахмала
Как пищевая добавка крахмал используется в кулинарии, в производстве винных изделий, картофельных чипсов, в качестве добавки к супам и соусам, в продуктах для Пасхи и в азиатской кухне. Например, в бисквите крахмал используют для придания влажности и мягкой текстуры.
Он также используется в промышленности, являясь одним из компонентов обойного клея, в качестве покрытия для бумаг и в качестве клея в бумажных мешках и клейкой ленты.
В начале XX века картофельный крахмал использовался в одном из процессов получения цветных фотографий, до изобретения цветной пленки в середине 1930-х годов.
Пищевая ценность картофельного крахмала (на 100 г):
Калории | 300 ккал |
Жиры | 0 |
Углеводы | 79.6 г |
Белок | 0.1 г |