Калорийность свиной печени
- 1-07-2014, 14:34
- 6 179
Отбивная из печени, печеночный паштет и жаркое из печени – классические блюда, которые богаты питательными веществами. Свиная печень относительно постный тип печени, но с высоким содержанием холестерина. Ее стоит употреблять только в случае низкого содержания этого вещества в организме.
Источник белка
Каждые 100 г приготовленной свиной печени содержат 26 г белка или 50% дневной нормы человека. Кроме того в ней содержится всего 1.4 г насыщенных жиров и 165 калорий. Поэтому свиная печень идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Вместо того чтобы продукт готовить с помощью жарки, лучше всего сделать из него жаркое или рагу. Таким образом, калории и насыщенные жиры останутся на минимальном уровне.
Высокое содержание минералов
100 г порции свиной печени обеспечивают организм человека 100% дневной нормой железа. Этот элемент является важным питательным веществом для поддержания здоровых красных кровяных клеток. Свиная печень подходит для тех, у кого наблюдается опасность дефицита железа, например беременным женщинам, спортсменам или подросткам, ведущим активный образ жизни. Железо в печени находится в гем виде, благодаря чему организму не составляет труда его усваивать. Печень также обладает высоким содержанием цинка, важным минералом для многих ферментативных реакций в теле человека.
Витамины
Свиная печень обеспечивает организм человека большим количеством разнообразных витаминов. Каждые 100 г порции содержат 360% дневной нормы витамина A. По данным Института Линуса Полинга, острая токсичность витамином A бывает крайне редко, но его регулярное употребление сверх нормы может привести к некоторым проблемам. 100 г свиной печени содержит 39% дневной нормы витамина C и 290% дневной нормы витамина B12. Свиная печень также является отличным источником ниацина, рибофлавина и фолиевой кислоты. Содержание тиамина обеспечивает одну шестую часть рекомендуемой суточной дозы человека.
Большая доза холестерина
Как уже было сказано ранее, свиная печень содержит большие дозы холестерина – в 100 г содержится 355 мг этого вещества. Оно может привести к более высокому уровню холестерина крови человека, что в свою очередь чревато повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Норма холестерина для здорового человека в день – 300 мг, для тех, кто сидит на диете – 200 мг. Диеты с низким содержанием насыщенных жиров помогут привести уровень холестерина в норму. Чтобы ограничить потребление этих жиров в свиной печени, лучше всего ее готовить с добавление лука и без масла.
Калорийность и химический состав свиной печени (100 г):
Источник белка
Каждые 100 г приготовленной свиной печени содержат 26 г белка или 50% дневной нормы человека. Кроме того в ней содержится всего 1.4 г насыщенных жиров и 165 калорий. Поэтому свиная печень идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Вместо того чтобы продукт готовить с помощью жарки, лучше всего сделать из него жаркое или рагу. Таким образом, калории и насыщенные жиры останутся на минимальном уровне.
Высокое содержание минералов
100 г порции свиной печени обеспечивают организм человека 100% дневной нормой железа. Этот элемент является важным питательным веществом для поддержания здоровых красных кровяных клеток. Свиная печень подходит для тех, у кого наблюдается опасность дефицита железа, например беременным женщинам, спортсменам или подросткам, ведущим активный образ жизни. Железо в печени находится в гем виде, благодаря чему организму не составляет труда его усваивать. Печень также обладает высоким содержанием цинка, важным минералом для многих ферментативных реакций в теле человека.
Витамины
Свиная печень обеспечивает организм человека большим количеством разнообразных витаминов. Каждые 100 г порции содержат 360% дневной нормы витамина A. По данным Института Линуса Полинга, острая токсичность витамином A бывает крайне редко, но его регулярное употребление сверх нормы может привести к некоторым проблемам. 100 г свиной печени содержит 39% дневной нормы витамина C и 290% дневной нормы витамина B12. Свиная печень также является отличным источником ниацина, рибофлавина и фолиевой кислоты. Содержание тиамина обеспечивает одну шестую часть рекомендуемой суточной дозы человека.
Большая доза холестерина
Как уже было сказано ранее, свиная печень содержит большие дозы холестерина – в 100 г содержится 355 мг этого вещества. Оно может привести к более высокому уровню холестерина крови человека, что в свою очередь чревато повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Норма холестерина для здорового человека в день – 300 мг, для тех, кто сидит на диете – 200 мг. Диеты с низким содержанием насыщенных жиров помогут привести уровень холестерина в норму. Чтобы ограничить потребление этих жиров в свиной печени, лучше всего ее готовить с добавление лука и без масла.
Калорийность и химический состав свиной печени (100 г):
Калории | 165 ккал |
Жиры | 4.353 г |
Насыщенные жиры | 1.412 г |
Полиненасыщенные жиры | 1.059 г |
Мононенасыщенные жиры | 0.588 г |
Углеводы | 3.765 г |
Белок | 26 г |
Холестерин | 355 мг |
Натрий | 49 мг |
Калий | 150 мг |
Пищевые волокна | 0 |
Сахар | 0 |