Как долго переваривается картофель

Ответы на вопросы

Картофель можно найти практически в любой части мира. Он стоит на третьем месте среди культурных растений, с урожаем более чем 300 млн. тонн, произведенных в год. 2008 год ООН объявила годом картофеля, подчеркнув его важность в кормление бедных и голодных. Если его не готовить во фритюрнице с маслом и сыром, то он, вместе с питательными веществами, легко усваивается.

Картофель может быть разных форм, размеров и даже цветов. Пищевая ценность 150 г картофеля содержит 110 калорий, 620 мг магния и 27 мг витамина С, при этом он не содержит жиров и натрия. Кроме того клубень картофеля содержит некоторые витамины группы B, кальций и железо. Одна порция отварного картофеля обеспечивает организм человека 10% пищевых волокон и половиной потребности витамина C в день.

Картофель становится источником энергии, когда кишечные клетки поглощают глюкозу, которая поступает в кровь и затем в печень. Некоторые глюкозы циркулирует в крови, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови.

Среднее время переваривания картофеля в желудке – 60 минут. Оно зависит от вида картофеля, его приготовления и организма человека.



Навигация