Сколько калорий в ложке подсолнечного масла

Ответы на вопросы

Подсолнечное масло производится из семян подсолнечника, которые в свою очередь примерно на 40% состоят из масла. Впервые подсолнухи были обнаружены в Северной Америке и окультурены местными племенами еще до нашей эры. Плантации простирались от южной Канады до самой Мексики. В середине XIX века в России был выведен сор с высоким содержанием масла, который после Второй мировой войны попал в Северную Америку и другие области света.

Калорийность

В одной столовой ложке подсолнечного масла содержится 120 калорий и 13.6 г жира. Также масло является хорошим источником омега-6 жирных кислот – 8.94 г на столовую ложку. Незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6 имеют жизненно важное значение для здоровья, но не могут вырабатываться организмом, поэтому человек должен получать их из пищи.

Калорийность масла зависит от его обработки и процесса изготовления.

Употребления в пищу

Подсолнечное масло обладает легким вкусом и практически не имеет цвет, что делает его хорошим выбором для заправки салатов. Кроме того для домохозяек оно является идеальным маслом для жарки.

Использование в косметологии

Помимо вкусовых качеств, подсолнечное масло обладает легкой текстурой и смягчающими свойствами. Он успокаивает и разглаживает кожу и помогает удерживать влагу.



Навигация