Сколько углеводов в грейпфруте
- 12-05-2015, 19:54
- 7 301
Грейпфрут – плод одноименного субтропического вечнозеленого дерева рода Цитрус. Обычно фрукт употребляют в виде свежевыжатого сока или в сыром виде. Он имеют относительно низкое содержание калорий, достаточно высокие показатели пищевых волокон, витамина C и углеводов. Последние непосредственно оказывают влияние на уровень сахара в крови, поэтому следует аккуратно добавлять грейпфрут в свою диету, особенно это касается диабетиков.
Углеводы относятся к питательным веществам, которые повышают уровень сахара в крови, помогая получать телу человека энергию. Для лиц, страдающих диабетом, повышение уровня сахара в крови выше допустимого крайне опасно, так как диабетики не в состоянии производить инсулин - вещество, которое перерабатывает сахар. Из-за этого каждый углевод в пище должен быть тщательно подсчитан.
По данным Службы сельскохозяйственных исследований США половина красного грейпфрута содержит 52 калорий и 13.1 г углеводов. В половинке белого грейпфрута содержится до 39 калорий и 9.9 г углеводов, но в этом виде фрукта практически полностью отсутствует витамин А.
Углеводы часто разбивают на две подгруппы: пищевые волокна и сахара. В отличии от сахаров, которые приводят к ожирению, пищевые волокна оказывают положительное влияние на организм, помогая очищать его от нежелательных примесей, таких как холестерин. В 100 г грейпфрута содержится примерно 1.6 г пищевых волокон и 6.9 г сахаров.
Розовый грейпфрут является хорошим источником витаминов и минералов, в числе которых витамин С, витамин А, витамин B5, калий и фолиевая кислота.
Углеводы относятся к питательным веществам, которые повышают уровень сахара в крови, помогая получать телу человека энергию. Для лиц, страдающих диабетом, повышение уровня сахара в крови выше допустимого крайне опасно, так как диабетики не в состоянии производить инсулин - вещество, которое перерабатывает сахар. Из-за этого каждый углевод в пище должен быть тщательно подсчитан.
В 100 г розового грейпфрута содержится 9.2 г углеводов
По данным Службы сельскохозяйственных исследований США половина красного грейпфрута содержит 52 калорий и 13.1 г углеводов. В половинке белого грейпфрута содержится до 39 калорий и 9.9 г углеводов, но в этом виде фрукта практически полностью отсутствует витамин А.
Углеводы часто разбивают на две подгруппы: пищевые волокна и сахара. В отличии от сахаров, которые приводят к ожирению, пищевые волокна оказывают положительное влияние на организм, помогая очищать его от нежелательных примесей, таких как холестерин. В 100 г грейпфрута содержится примерно 1.6 г пищевых волокон и 6.9 г сахаров.
Розовый грейпфрут является хорошим источником витаминов и минералов, в числе которых витамин С, витамин А, витамин B5, калий и фолиевая кислота.