Сколько углеводов в какао порошке

Ответы на вопросы

Какао-порошок производят из какао-бобов, которые содержатся в плодах шоколадных деревьев, произрастающих во многих тропических странах. В процессе переработки бобов получается высушенный и измельчённый какао-жмых, который и служит основой в производстве какао-порошка. Он используется для приготовления кексов, тортов, глазури, крема, горячего шоколада, горячих и холодных напитков. Какао-порошок богат витаминами и минералами, которые могут принести пользу для здоровья организма.
100 г какао-порошка может содержать от 12 до 30 г углеводов

Пищевая ценность какао-порошка известной компании Dr. Oetker на 100 г составляет: 11 г жиров, 22 г белка, 12 г углеводов и 235 ккал. Кроме того, он содержит калий, важный минерал, который регулирует сердцебиение, кровяное давление и уровень натрия. Какао-порошок также содержит фосфор, магний и кальций, который укрепляет кости и поддерживает здоровье тканей и нервов в организме. Витаминов в продукте не так много, исключением являются холин, фолат и лютеин, которые помогают поддерживать здоровую нервную систему, кожу и зрение, а также участвуют в профилактике некоторых врожденных дефектов у младенцев.

Рецепт приготовления вкусного какао-напитка:

Размешать 5 чайных ложек какао-порошка с 5 чайными ложками сахара и небольшим количеством горячего молока. Поставить на огонь 1 л молока, довести до кипения и влить полученную ранее смесь. Убавить огонь и варить в течение 3 минут.

Какао напиток




Навигация