Сколько углеводов в манго

Ответы на вопросы

Свежее спелое манго обладает сочной и мягкой плотью, которая используется в качестве ингредиента для фруктового салата или в качестве пюре. Поскольку плод содержит большое количество натурального природного сахара, он также содержит и большое количество углеводов. Поэтому если стоит выбор фрукта в качестве дополнения к диете, манго является хорошим вариантом.

В 100 г манго содержится 14.98 г углеводов

Для выполнения повседневных задач организм человека постоянно нуждается в макроэлементах. В частности, к ним относятся углеводы, которые способствуют нормальному функционированию мозга и обеспечивают организм энергией. За исключением нескольких сортов, фрукты являются хорошим источником углеводов. Согласно Департаменту сельского хозяйства США, в 100 г манго содержится: 0.4 г жира, 0.8 г белка и 14.98 г углеводов. Рекомендуемое потребление углеводов составляет 130 г в день для среднего взрослого человека. Для спортсменов оптимальный уровень равен 250 г углеводов в день (согласно данным Университета штата Айова).

Как и другие виды фруктов, манго содержат большое количество клетчатки, которая имеет многочисленные преимущества для организма человека. Ее употребление в умеренных количествах помогает снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить запор. Она также заполняет желудок и создает чувство сытости, помогая бороться с излишним весом. В 100 г манго содержится 1.6 г клетчатки. Рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки для мужчин до 50 лет составляет 38 г. Мужчины старше 51 должны получить 30 г клетчатки в день. Женщины до 50 лет должны получить 25 г. И женщин старше 51 должны потреблять 21 г клетчатки в день.

Употребление манго не только помогает наполнить организм полезными углеводами, фрукт также содержит в достаточном количестве и другие питательные вещества. Например, витамин С и витамин А, чуть меньше медь и B6.



Навигация