Как долго переваривается колбаса

Ответы на вопросы

Существует мнение, что «жвачка, попав в желудок, переваривается в нем в течение 7 лет». Колбаса изготовлена из рубленого мяса с добавлением приправ. Таким образом, единственно различие между обычным фаршем и колбасой из конкретного мяса – специи, которые никак не сказываются на переваривании продукта.

Во многом переваривание мяса в организме зависит от его вида (телятина, свинина или курица), а также от состояния самого организма. В нормальном состоянии человек способен переваривать свиную колбасу за три с половиной часа. Среднее время переваривания пищи 4-6 часов. Но, к примеру, овощи перевариваются за 30-40 минут, фрукты за 20-30 минут. Поэтому перед тем как принять пищу богатую белком, углеводами и жирами, лучше всего съесть несколько бананов или апельсинов, чтобы они долго не сидели в Вашем желудке.



Навигация