Сколько углеводов в арахисе
- 11-07-2015, 17:02
- 6 258
Мало кто знает, что арахис относится к роду цветковых растений семейства Бобовые, а поэтому его смело можно называть овощем-корнеплодом, а не орехом. Однако не смотря на данный факт, он отлично подходит для людей соблюдающих низкоуглеводную диету. Ядра богаты многими питательными веществами и витаминами, которые участвуют в процессе работы организма и улучшают самочувствие. Например, входящие в состав арахиса ниацин и фолат (витамины группы В) участвуют в обмене веществ и превращении пищи в энергию.
1. Ядра арахиса являются хорошим источником диетического белка, который содержит аминокислоты необходимые для роста и развития мышц.
2. Витамин E, входящий в состав арахиса, помогает поддерживать целостность клеток слизистой оболочки и кожи. Он защищает их от свободных радикалов, которые могут нанести ущерб организму.
3. Арахис содержит комплекс витаминов, таких как ниацин, рибофлавин, тиамин, витамин В6, витамин B9 и пантотеновую кислоту.
4. Женщины, которые едят арахис или арахисовое масло, по крайней мере два раза в неделю, менее подвержены ожирению, чем те, кто этого не делает. Ежедневное употребление с утра арахисового масла с ломтиком хлеба уменьшает шансы набрать лишний вес.
5. Входящий в состав арахиса марганец помогает в усвоении кальция, жиров, углеводов и регуляции уровня сахара в крови.
В 100 грамм сырого арахиса содержится 16.23 г углеводов
В 100 грамм жареного на масле арахиса содержится 15.26 г углеводов
Полезные свойства арахиса:
1. Ядра арахиса являются хорошим источником диетического белка, который содержит аминокислоты необходимые для роста и развития мышц.
2. Витамин E, входящий в состав арахиса, помогает поддерживать целостность клеток слизистой оболочки и кожи. Он защищает их от свободных радикалов, которые могут нанести ущерб организму.
3. Арахис содержит комплекс витаминов, таких как ниацин, рибофлавин, тиамин, витамин В6, витамин B9 и пантотеновую кислоту.
4. Женщины, которые едят арахис или арахисовое масло, по крайней мере два раза в неделю, менее подвержены ожирению, чем те, кто этого не делает. Ежедневное употребление с утра арахисового масла с ломтиком хлеба уменьшает шансы набрать лишний вес.
5. Входящий в состав арахиса марганец помогает в усвоении кальция, жиров, углеводов и регуляции уровня сахара в крови.