Сколько белка в горохе
- 2-10-2016, 18:40
- 6 690
Горох – род травянистых растений семейства Бобовые, в которое также входят чечевица и фасоль. Плод растения напоминает плоский двустворчатый боб с семенами-горошинами сферической или несколько угловатой формы. После их созревания происходит уборка и сушка урожая. Такой горох называют колотым. В высушенном шлифованном виде его отделяют от кожуры, и он приобретает желтоватый оттенок. Желтый горох богат многими питательными веществами, в числе которых клетчатка и белок.
Для определения калорийности желтого гороха в вареном виде необходимо брать значения сухого варианта. Например, 100 г гороха равняется 317 ккал. Варим и взвешиваем готовый вариант. Масса гороха становится больше за счет впитавшейся жидкости, а вот калорийность продукта остается той же.
После варки условно получается 300 г вареного гороха с все теми же 317 ккал. Однако готовая порция на 100 г уже будет составлять 105 ккал. После термообработки абсолютно все продукты теряют незначительную долю БЖУ и соответственно калорий. Поэтому порция гороха на 100 г будет не 105 ккал, а примерно 100 ккал.
Соответственно количества белка в примере на 100 г вареного гороха будет равняться 6.5 г.
В 100 г колотого гороха марки «Мистраль» содержится 20.8 г белка
Для определения калорийности желтого гороха в вареном виде необходимо брать значения сухого варианта. Например, 100 г гороха равняется 317 ккал. Варим и взвешиваем готовый вариант. Масса гороха становится больше за счет впитавшейся жидкости, а вот калорийность продукта остается той же.
После варки условно получается 300 г вареного гороха с все теми же 317 ккал. Однако готовая порция на 100 г уже будет составлять 105 ккал. После термообработки абсолютно все продукты теряют незначительную долю БЖУ и соответственно калорий. Поэтому порция гороха на 100 г будет не 105 ккал, а примерно 100 ккал.
Соответственно количества белка в примере на 100 г вареного гороха будет равняться 6.5 г.