Сколько витамина E в подсолнечном масле
- 26-06-2014, 11:37
- 5 394
Подсолнечное масло – масло, относящееся к нелетучим маслам, получаемое из семян подсолнечника. Оно широко используется в приготовлении еды и в косметических препаратах в качестве смягчающего средства. Первое промышленное производство масла началось в 1835 году в Российской империи. В настоящее время самыми большими производители подсолнечного масла являются Украина, Россия и Аргентина.
Преимущество подсолнечного масла в том, что одна столовая ложка содержит 5.6 мг альфа-токоферола, одной из форм витамина E, который действует как антиоксидант в организме. Подсолнечное масло имеет больше витамина E, чем в каких-либо других продуктах: орехи, арахис или оливковое, соевое и кукурузное масла. Потребление достаточного количества витамина E поможет укрепить иммунную систему и снизить риск развития болезней сердца.
Для получения витамина E следует употреблять семена подсолнуха в качестве закуски, посыпать ими салаты или добавлять в мясные рулеты, рисовые приправы и печенья. В качестве ингредиента заправки для салата масло нужно использовать отдельно или в сочетании с оливковым или другими более глубоко ароматизированными растительными маслами. Покупайте продукты, например хлеб или булочки, которые посыпаны семенами подсолнечника.
Содержание витаминов в подсолнечном масле (на 100 г):
Преимущество подсолнечного масла в том, что одна столовая ложка содержит 5.6 мг альфа-токоферола, одной из форм витамина E, который действует как антиоксидант в организме. Подсолнечное масло имеет больше витамина E, чем в каких-либо других продуктах: орехи, арахис или оливковое, соевое и кукурузное масла. Потребление достаточного количества витамина E поможет укрепить иммунную систему и снизить риск развития болезней сердца.
Для получения витамина E следует употреблять семена подсолнуха в качестве закуски, посыпать ими салаты или добавлять в мясные рулеты, рисовые приправы и печенья. В качестве ингредиента заправки для салата масло нужно использовать отдельно или в сочетании с оливковым или другими более глубоко ароматизированными растительными маслами. Покупайте продукты, например хлеб или булочки, которые посыпаны семенами подсолнечника.
Содержание витаминов в подсолнечном масле (на 100 г):
Витамин Е | 41.08 мг |
Витамин К | 5.4 мкг |