Какие витамины содержатся в редиске
- 2-08-2014, 20:13
- 5 096
Редис является низкокалорийным корнеплодом и распространенным ингредиентом в салатах. Он хорошо известен по сильному и острому вкусу, иногда очень горькому. Редис является хорошим источником некоторых витаминов, пищевых волокон и антиоксидантов, но содержит малое количество минералов. Тем не менее, содержание минеральных веществ в редисе, как и во многих других овощах и фруктах, прежде всего, зависит от качества почвы. Кроме того, различные сорта редиса имеют немного разные количественные данные минеральных веществ.
Содержание витаминов и питательных веществ
Свежая редиска является хорошим источником витамина C. Одна чашка этого овоща содержит около 15 мг витамин, что составляет 25% от рекомендуемой суточной нормы человека. Также редис является источником многих других витаминов, среди которых фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин и витамин B6. Кроме того редис богат клетчаткой и фитохимическими веществами, выступающими в роли антиоксидантов – это индолы и флавоноиды. Следует помнить, что зелень редиски содержит гораздо больше витамина C, кальция и белка, чем ее корневая часть, согласно книге «Принципы и практика фитотерапии: Современная фитотерапия».
Содержание минералов
Самым распространенным минералом в редиске является калий. Одна чашка свежего овоща содержит около 230 мг этого вещества, что составляет 7% от рекомендуемой суточной нормы для человека. Кальций, магний, медь, марганец, фосфор и натрий также присутствуют в редисе, но в гораздо меньших количествах, в то время как железо, селен, цинк и молибден вообще составляют крошечную часть овоща. Сорт «Красный шар» имеет большое количество молибдена, в то время как сорт «Дайкон» обладает повышенным содержанием калия и меди.
Содержание витаминов и питательных веществ
Свежая редиска является хорошим источником витамина C. Одна чашка этого овоща содержит около 15 мг витамин, что составляет 25% от рекомендуемой суточной нормы человека. Также редис является источником многих других витаминов, среди которых фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин и витамин B6. Кроме того редис богат клетчаткой и фитохимическими веществами, выступающими в роли антиоксидантов – это индолы и флавоноиды. Следует помнить, что зелень редиски содержит гораздо больше витамина C, кальция и белка, чем ее корневая часть, согласно книге «Принципы и практика фитотерапии: Современная фитотерапия».
Содержание минералов
Самым распространенным минералом в редиске является калий. Одна чашка свежего овоща содержит около 230 мг этого вещества, что составляет 7% от рекомендуемой суточной нормы для человека. Кальций, магний, медь, марганец, фосфор и натрий также присутствуют в редисе, но в гораздо меньших количествах, в то время как железо, селен, цинк и молибден вообще составляют крошечную часть овоща. Сорт «Красный шар» имеет большое количество молибдена, в то время как сорт «Дайкон» обладает повышенным содержанием калия и меди.