Как долго переваривается говяжья печень

Ответы на вопросы

Задумывались ли Вы, что происходит с едой во время приема пищи? Во-первых, она проходит через пищевод. Когда достигает желудка, она попадает в пенящийся бассейн пищеварительных соков. В желудке пища расщепляется на: белки, сахара и жиры. Одновременно с этим в печени вырабатывается зеленовато-коричневатая желчь, которая помогает расщеплять жиры. Далее пища покидает желудок и проходит в тонкую кишку. Стенки Вашего кишечника помогают усваивать питательные вещества для нашей крови. Таким образом, Вы получаете энергию, необходимую для организма.

Сколько по времени занимает этот жизненно важный процесс? Это зависит от того какую пищу потребляет человек. Говяжья или свиная печень может задержаться в кишечнике на два или три дня. В это время еда может просто находится в кишечнике и там гнить. С другой стороны, если есть овощи и фрукты, то они перевариваются менее 12 часов.

Существует мнение, что жевательная резинка переваривается в желудке в течение семи лет. Это не правда. Эта маленькая городская легенда служит хорошим способом, чтобы отучить детей глотать «жвачку».



Навигация