Какие витамины содержатся в твороге
- 27-08-2014, 10:51
- 11 928
Творог - кисломолочный продукт, произведенный из коровьего молока. Он обладает большим количеством природного жира и холестерина, поэтому часто используется спортсменами в рационе питания. Кроме того в состав творога входят различные макроэлементы, витамины и минералы благодаря которым осуществляется нормальное функционирование организма человека.
Употребление творога обогащает организм человека многими витаминами. Витамин A поддерживает рост клеток и здоровье глаз. Витамин B5 или пантотеновая кислота помогает телу адекватно реагировать на стресс и одновременно поддерживает функции мозга. Витамин B12, который находится только в продуктах животного происхождения, удаляет аминокислоты, гомоцистеин из потока крови, а так же увеличивает энергию и поддерживает нервную систему в здоровом состоянии.
Польза творога:
1. Творог является отличным источником кальция, который укрепляет зубы и кости. А низкое содержание лактозы защищает зубы от вредных сахаров.
2. Творог содержит витамин D, который вместе с кальцием, участвует в предотвращении кариеса и износа зубной эмали. Следовательно, регулярное потребление творога полезно в сохранении хорошего здоровья зубов.
3. Потребление творога предотвращает остеопороз, который возникает в случае дефицита кальция. Болезнь очень часто встречается у женщин, перенесших менопаузы, пожилых людей и детей, страдающих от недоедания. Творог является богатым источником белка, кальция и витаминов, которые поддерживают здоровье костей.
4. Люди, страдающие от недостатка веса, с помощью творога смогут набрать дополнительные килограммы. Он содержит щедрое количество белков, жиров, кальция, витаминов и минералов, которые помогут в наборе веса.
5. Наличие конъюгированной линолевой кислоты и сфинголипидов делает творог эффективным средством в профилактике рака.
Витамины, присутствующие в твороге (на 100 г):
Источник: milkingredients.ca
Употребление творога обогащает организм человека многими витаминами. Витамин A поддерживает рост клеток и здоровье глаз. Витамин B5 или пантотеновая кислота помогает телу адекватно реагировать на стресс и одновременно поддерживает функции мозга. Витамин B12, который находится только в продуктах животного происхождения, удаляет аминокислоты, гомоцистеин из потока крови, а так же увеличивает энергию и поддерживает нервную систему в здоровом состоянии.
Польза творога:
1. Творог является отличным источником кальция, который укрепляет зубы и кости. А низкое содержание лактозы защищает зубы от вредных сахаров.
2. Творог содержит витамин D, который вместе с кальцием, участвует в предотвращении кариеса и износа зубной эмали. Следовательно, регулярное потребление творога полезно в сохранении хорошего здоровья зубов.
3. Потребление творога предотвращает остеопороз, который возникает в случае дефицита кальция. Болезнь очень часто встречается у женщин, перенесших менопаузы, пожилых людей и детей, страдающих от недоедания. Творог является богатым источником белка, кальция и витаминов, которые поддерживают здоровье костей.
4. Люди, страдающие от недостатка веса, с помощью творога смогут набрать дополнительные килограммы. Он содержит щедрое количество белков, жиров, кальция, витаминов и минералов, которые помогут в наборе веса.
5. Наличие конъюгированной линолевой кислоты и сфинголипидов делает творог эффективным средством в профилактике рака.
Витамины, присутствующие в твороге (на 100 г):
Витамины | Жирность 4% | Обезжиренный | Творог сухой |
Витамин A | 0,048 мг | 0.011 мг | 0.008 мг |
Тиамин | 0.021 мг | 0.021 мг | 0.025 мг |
Рибофлавин | 0.163 мг | 0.165 мг | 0.142 мг |
Витамин B6 | 0.067 мг | 0.068 мг | 0.082 мг |
Фолиевая кислота | 0.012 мг | 0.012 мг | 0.015 мг |
Витамин В12 | 0.00062 мг | 0.00063 мг | 0.00083 мг |
Пантотеновая кислота | 0.213 мг | 0.215 мг | 0.163 мг |
Витамин Е | 0.122 мг | 0.110 мг | 0.110 мг |
Источник: milkingredients.ca