Макароны с сайрой

Диетические рецепты

Простой в приготовлении рецепт макарон с консервированной сайрой. Несмотря на применение всего двух важных ингредиентов, блюдо получается слегка калорийным, но очень богато белком.

Ингредиенты (на 2 порции):


  • 200 г спагетти
  • Для соуса: 1 банка консервированной сайры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красных перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:


  1. Подготовка: разрежьте чеснок и удалите сердцевину, разрежьте пополам красный перец и удалите все семена.
  2. В закипающую воду положите спагетти.
  3. Приготовление соуса: на медленном огне разогрейте чеснок и перец. Как только Вы почувствуете аромат, добавьте консервированную сайру. В таком состоянии варить на медленном огне до испарения жидкости.
  4. После того как все загустеет, добавьте уже сварившиеся спагетти и все тщательно перемешайте. Количество спагетти должно быть пропорционально количеству полученного соуса.

Пищевая ценность 100 г продукта:
Калории 254.5 Ккал
Жиры 12.3 г
Углеводы 19 г




Навигация