Калорийность молока 2.5% жирности

Калорийность продуктов

Молоко является важным продуктом питания в рационе человека и самым потребляемым напитком на территории США, России и Европы. Считается, что способность переваривать лактозу (углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах) помимо детей раннего возраста появилась в фермерских общинах Центральной Европы около 7500 лет назад. В настоящее время существует молоко разных видов животных: коров, овец или коз. Помимо этого, существуют ароматизированные сорта (клубника или шоколад), молоко, не содержащее лактозы, с добавлением омега-3 и органическое молоко с пониженным содержанием жира.
В 100 граммах молока 2.5% жирности содержится 53 ккал


Существует мнение, что из-за высокого содержания калорий молоко оказывает большое влияние на вес организма человека. Это не так! На самом деле молоко является ценным источником питательных веществ, таких как калий, витамины А, В2 (рибофлавин), В3, В6, В12, D, E и K, кальций, магний, фосфор, цинк и селен. Молоко также обеспечивает организм белком для роста и развития мышц и углеводами для поддержания энергии.



Навигация