Калорийность молока 2.5% жирности
Молоко является важным продуктом питания в рационе человека и самым потребляемым напитком на территории США, России и Европы. Считается, что способность переваривать лактозу (углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах) помимо детей раннего возраста появилась в фермерских общинах Центральной Европы около 7500 лет назад. В настоящее время существует молоко разных видов животных: коров, овец или коз. Помимо этого, существуют ароматизированные сорта (клубника или шоколад), молоко, не содержащее лактозы, с добавлением омега-3 и органическое молоко с пониженным содержанием жира.
Существует мнение, что из-за высокого содержания калорий молоко оказывает большое влияние на вес организма человека. Это не так! На самом деле молоко является ценным источником питательных веществ, таких как калий, витамины А, В2 (рибофлавин), В3, В6, В12, D, E и K, кальций, магний, фосфор, цинк и селен. Молоко также обеспечивает организм белком для роста и развития мышц и углеводами для поддержания энергии.
В 100 граммах молока 2.5% жирности содержится 53 ккал
Существует мнение, что из-за высокого содержания калорий молоко оказывает большое влияние на вес организма человека. Это не так! На самом деле молоко является ценным источником питательных веществ, таких как калий, витамины А, В2 (рибофлавин), В3, В6, В12, D, E и K, кальций, магний, фосфор, цинк и селен. Молоко также обеспечивает организм белком для роста и развития мышц и углеводами для поддержания энергии.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.