Калорийность морковного сока
Из-за большого богатства питательных веществ морковь является прекрасным дополнением к любой диете. Ее можно использовать не только в качестве дополнения к блюду или закуски, но и создав вкусный витаминизированный густой напиток. Сидящие на диете часто избегают употребление морковного сока из-за высокого содержания углеводов, забывая о его других преимуществах для здоровья организма.
Кроме того, морковный сок содержит 68 мг натрия, 196 мг калия, 6.8 г углеводов и 0.8 г белка. Низкое содержание калорий позволяет использовать морковный сок в качестве дополнения к завтраку, обеду или ужину. Для повышения содержания белка рекомендуется добавлять примерно 80 г тофу, который также придаст соку сливочный вкус.
При употреблении 100 мл морковного сока в организм поступает 6.8 г углеводов и примерно 1 г клетчатки. Напиток не рекомендуется для низкоуглеводной диеты, но он продлевает ощущение сытости и сохраняет пищеварительный тракт в здоровом состоянии.
Из-за высокого содержания витамина A, морковь является лучшим продуктом для поддержания зрения в нормальном состоянии. Витамин также оказывает влияние на мозговую активность и клеточный рост. В 100 мл морковного сока содержится 350 мкг витамина A. Другие витамины, содержащиеся в морковном соке: витамина С, витамин В и витамин Е.
Содержание минералов в морковном соке:
Питательные вещества в плодах, овощах и соках теряются из-за небольшого количества факторов: окисление, температура и свет. Наибольшая питательная польза приходится на только что свежевыжатый морковный сок. Если напиток планируется употреблять не сразу, рекомендуется его охладить и выпить в течение 24 часов или заморозить на оставшееся время.
Точные данные о пищевой и химической ценности морковного сока располагаются на этикетке приобретенного продукта.
Пищевая ценность морковного сока (100 мл):
В 100 мл свежевыжатого морковного сока содержится от 30 до 40 калорий
Кроме того, морковный сок содержит 68 мг натрия, 196 мг калия, 6.8 г углеводов и 0.8 г белка. Низкое содержание калорий позволяет использовать морковный сок в качестве дополнения к завтраку, обеду или ужину. Для повышения содержания белка рекомендуется добавлять примерно 80 г тофу, который также придаст соку сливочный вкус.
Пищевые волокна
При употреблении 100 мл морковного сока в организм поступает 6.8 г углеводов и примерно 1 г клетчатки. Напиток не рекомендуется для низкоуглеводной диеты, но он продлевает ощущение сытости и сохраняет пищеварительный тракт в здоровом состоянии.
Витамины и минералы
Из-за высокого содержания витамина A, морковь является лучшим продуктом для поддержания зрения в нормальном состоянии. Витамин также оказывает влияние на мозговую активность и клеточный рост. В 100 мл морковного сока содержится 350 мкг витамина A. Другие витамины, содержащиеся в морковном соке: витамина С, витамин В и витамин Е.
Содержание минералов в морковном соке:
- кальций
- железо
- калий
- натрий
- цинк
- магний
Рекомендации к употреблению
Питательные вещества в плодах, овощах и соках теряются из-за небольшого количества факторов: окисление, температура и свет. Наибольшая питательная польза приходится на только что свежевыжатый морковный сок. Если напиток планируется употреблять не сразу, рекомендуется его охладить и выпить в течение 24 часов или заморозить на оставшееся время.
Точные данные о пищевой и химической ценности морковного сока располагаются на этикетке приобретенного продукта.
Пищевая ценность морковного сока (100 мл):
Калории | 32 ккал |
Жиры | 1.81 г |
Углеводы | 6.8 г |
Белок | 0.8 г |
Натрий | 68 мг |
Калий | 196 мг |
Пищевые волокна | 1 г |
Сахар | 4.8 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.