» » Калорийность морковного сока

Калорийность морковного сока


Из-за большого богатства питательных веществ морковь является прекрасным дополнением к любой диете. Ее можно использовать не только в качестве дополнения к блюду или закуски, но и создав вкусный витаминизированный густой напиток. Сидящие на диете часто избегают употребление морковного сока из-за высокого содержания углеводов, забывая о его других преимуществах для здоровья организма.
Калорийность морковного сока

В 100 мл свежевыжатого морковного сока содержится от 30 до 40 калорий

Кроме того, морковный сок содержит 68 мг натрия, 196 мг калия, 6.8 г углеводов и 0.8 г белка. Низкое содержание калорий позволяет использовать морковный сок в качестве дополнения к завтраку, обеду или ужину. Для повышения содержания белка рекомендуется добавлять примерно 80 г тофу, который также придаст соку сливочный вкус.

Пищевые волокна


При употреблении 100 мл морковного сока в организм поступает 6.8 г углеводов и примерно 1 г клетчатки. Напиток не рекомендуется для низкоуглеводной диеты, но он продлевает ощущение сытости и сохраняет пищеварительный тракт в здоровом состоянии.

Витамины и минералы


Из-за высокого содержания витамина A, морковь является лучшим продуктом для поддержания зрения в нормальном состоянии. Витамин также оказывает влияние на мозговую активность и клеточный рост. В 100 мл морковного сока содержится 350 мкг витамина A. Другие витамины, содержащиеся в морковном соке: витамина С, витамин В и витамин Е.

Содержание минералов в морковном соке:

  • кальций
  • железо
  • калий
  • натрий
  • цинк
  • магний

Рекомендации к употреблению


Питательные вещества в плодах, овощах и соках теряются из-за небольшого количества факторов: окисление, температура и свет. Наибольшая питательная польза приходится на только что свежевыжатый морковный сок. Если напиток планируется употреблять не сразу, рекомендуется его охладить и выпить в течение 24 часов или заморозить на оставшееся время.

Точные данные о пищевой и химической ценности морковного сока располагаются на этикетке приобретенного продукта.

Пищевая ценность морковного сока (100 мл):
Калории 32 ккал
Жиры 1.81 г
Углеводы 6.8 г
Белок 0.8 г
Натрий 68 мг
Калий 196 мг
Пищевые волокна 1 г
Сахар 4.8 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*