Калорийность одного яблока
Яблоко – разноцветный фрукт, произрастающий практически во всех частях земного шара. Считается, что родиной яблони является Китай. Ежегодно в мире выращивают около 55 миллионов тонн яблок, которые различаются по вкусу и цвету. Их используют в качестве закуски и ингредиента для многих блюд в кулинарии.
Яблоко содержит малое количество калорий и большое количество витамином и антиоксидантов. Оно богато:
Таблица калорийности одного яблока:
Яблоко содержит малое количество калорий и большое количество витамином и антиоксидантов. Оно богато:
- Бета-каротином
- Витамином A
- Витамином C (содержится в кожуре)
- Железом
- Фосфором
- Калием
- Кальцием
Таблица калорийности одного яблока:
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.