Калорийность роллов Калифорния
Умеренное употребление таких блюд традиционной японской кухни как роллы или суши может оказать положительнее влияние на состояние организма человека, даже не смотря на большое содержание калорий и жиров. Роллы калифорния, как правило, приготавливают из крабового мяса, огурца, мякоти авокадо и семян кунжута. Для людей, страдающих от избытка веса рекомендуется вместо обычных роллов употреблять сашими, без содержания риса.
Один средний ролл Калифорния весом 25 г содержит 33 калории. 100 г роллов Калифорния содержат 126 калорий. Однако это усредненные результаты, калорийность будет зависеть от продуктов, использовавшихся в приготовлении ролла.
Кроме того, один ролл содержит 58 мг натрия, что означает, что сет роллов обеспечит организма человека третью частью от рекомендуемой суточной нормы в 1500 мг. Не стоит забывать, что соевый соус (подается вместе с роллами) также содержит достаточно большое количество натрия.
Пищевая ценность (1 ролл калифорния):
Сколько калорий в роллах Калифорния
Один средний ролл Калифорния весом 25 г содержит 33 калории. 100 г роллов Калифорния содержат 126 калорий. Однако это усредненные результаты, калорийность будет зависеть от продуктов, использовавшихся в приготовлении ролла.
Кроме того, один ролл содержит 58 мг натрия, что означает, что сет роллов обеспечит организма человека третью частью от рекомендуемой суточной нормы в 1500 мг. Не стоит забывать, что соевый соус (подается вместе с роллами) также содержит достаточно большое количество натрия.
Пищевая ценность (1 ролл калифорния):
Калории | 33 ккал |
Жиры | 0.12 г |
Насыщенные жиры | 0.022 г |
Полиненасыщенные жиры | 0.043 г |
Мононенасыщенные жиры | 0.024 г |
Углеводы | 6.31 г |
Белок | 1.38 г |
Холестерин | 4 мг |
Натрий | 58 мг |
Калий | 33 мг |
Пищевые волокна | 0.2 г |
Сахар | 1.3 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.