» » Калорийность корня имбиря

Калорийность корня имбиря


Известно, что пряный корень имбиря является одним из популярных корневищ, который обладает как кулинарными, так и лекарственными свойствами. Корень имбиря состоит из уникальных фитохимических соединений и применяется в традиционной индийской и китайской медицине, предотвращая болезни и укрепляя здоровье организма. Корень имбиря принадлежит к многолетнему травянистому растению Имбирь аптечный, рода Имбирь, семейства Имбирные.
Калорийность корня имбиря

Калорийность корня имбиря на 100 г составляет 80 ккал

Также корень имбиря содержит жиры – 0.8 г, натрий – 13 мг, углеводы – 17.8 г, пищевые волокна – 2 г, сахара – 1.7 г, белок 1.8 г, кальций – 16 мг и калий – 415 мг.

Полезные свойства корня имбиря


Корневище содержит эфирные масла, такие как гингерол, зингерон, шогаол и в небольших количествах β-фелландрене, которые улучшают моторику кишечника и обладают противовоспалительными, болеутоляющими, успокаивающими и антибактериальными свойствами. Исследования показали, что корень имбиря может снизить тошноту, вызванную укачиванием или во время беременности и может помочь облегчить приступы мигрени.

Зингерон, химическое соединение, которое дает резкий запах корню имбиря, эффективен против кишечной палочки и индуцированной диареи, особенно у детей.

Корень имбиря имеет незначительное количество калорий и совсем не содержит холестерин. Тем не менее, он богат питательными веществами и витаминами, в числе которых пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота (витамин B5), витамин C и незаменимые аминокислоты.

Кроме того, корневище богато минералами, такими как калий, марганец, медь, и магний. Калий является важным компонентом клеток организма, помогая контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*