Калорийность пальмового масла

Калорийность продуктов

Пальмовое масло – растительное масло, получаемое из плодов масличных пальм, произрастающих в тропических районах Африки, Азии и Латинской Америки. Из-за высокого содержания бета-каротина масло имеет красноватый цвет, который в процессе переработки удаляется. Пальмовое масло часто используется как ингредиент в майонезах, суповых смесях или как заменитель молочного жира. В домашних условиях его применяют в выпечке или обработке других продуктов. Однако большое количество насыщенных жиров и калорий делают пальмовое масло рискованным выбором для здоровья организма.

В 100 грамм пальмового масла содержится 884 калории

В столовой ложке пальмового масла содержится 120 калорий

В чайной ложке пальмового масла содержится 40 калорий


По данным Министерства сельского хозяйства США в столовой ложке пальмового масла содержится 120 калорий и 13.6 г жиров, в том числе 6.7 г насыщенных жиров, 5 г мононенасыщенных жиров и 1.265 полиненасыщенных жиров.

Диеты с высоким содержанием жиров, таких как в пальмовом масле могут привести к увеличению веса, проблемам с сердцем и другим хроническим заболеваниями. Употребление необходимого количества жира имеет важное значение для здоровья человека, но злоупотребление может оказаться вредным. Насыщенные жиры, входящие в пальмовое масло, могут увеличить уровень холестерина и накопление бляшек в артериях. Американская ассоциация сердечных заболеваний рекомендует употреблять не более 16 г насыщенных жиров в день при соблюдении диеты в 2000 калорий.

Польза и вред пальмового масла


В статье «Азиатско-Тихоокеанского журнала клинического питания» за 2003 год отмечается, что использование красного пальмового масла помогает восполнить недостаток питательных веществ в рационе питания поскольку оно содержит каротиноиды, витамин Е, фосфолипиды, стерины и гликолипиды. Пальмовое масло также помогает восполнить недостатки жира, а высокие уровни бета-каротина нормализовать уровень витамина А.

В исследовании, опубликованном в декабре 2011 года в журнале «Клиника», говорится, что растопленное растительное масло производит свободные радикалы, которые со временем вызывают хронические болезни. В частности, в этом исследовании разогретое пальмовое масло влияло на гипертонию. Однако употребление масла в сыром виде не оказывало влияние на кровяное давление.

Пищевая ценность и калорийность пальмового масла (на 100 г):

Калории 884 ккал
Жиры 100 г
Насыщенные жиры 49.3 г
Мононенасыщенные жиры 37 г
Полиненасыщенные жиры 9.3 г
Белок 0 г
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г
Сахара 0 г
Холестерин 0 г




Навигация