Калорийность вегетарианского борща

Калорийность продуктов

Борщ – популярный суп в восточной части Европы, особенно в Украине и России. Большинство рецептов борща содержат в ингредиентах мясо, но в последнее время на волне здорового приема пищи практикуется и легкий (вегетарианский) вариант борща – без мяса. Вкус и цвет остаются теми же, но для более насыщенного вкуса добавляется немного лимонного сока.

Рецепт приготовления вегетарианского борща очень прост:

1. Очистить и нарезать 2 средних луковицы, 2 больших моркови и 2 средних свеклы (в качестве альтернативы нарезанию можно использовать кухонный комбайн) и обжарить все на среднем огне с применением оливкового масла. Немного посолить и в конце жарки добавить натертую свеклу.

2. В это же время довести овощной бульон до кипения. Когда овощи станут мягкими (примерно через 5 минут), добавить нашинкованную капусту. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 15-20 минут.

3. Приправить все солью и перцем (по вкусу) и добавить немного лимонного сока, чтобы в результате получилась приятная кислинка. Подавать со сметаной (для тех, кто на диете обойтись без нее) и рубленой петрушкой.

В результате получится 10 порций примерно по 340 г каждая. Калорийность каждой такой порции равна:
Калории 105 Ккал
Жиры 2.8 г
Углеводы 19 г
Белок 3.2 г
Холестерин 38 мг
Натрий 266 мг
Калий 443 мг
Пищевые волокна 4.7 г




Навигация