Калорийность ряженки
- 24-06-2014, 10:47
- 1 890
Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем молочнокислого брожения коровьего топлёного молока. Он особенно популярен в России и странах ближнего зарубежья. Производство заключается в заквашивании термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки и сквашивании в течение 3-6 часов. Ряженка имеет кремовый оттенок и характерный кисломолочный, чуть сладкий вкус.
На сегодняшний день ряженка производится в промышленных масштабах, причем с разной долей жирности: 2,5 или 4 процента. Она может некоторое время храниться при комнатной температуре, однако лучше всего ее хранить в холодильнике при температуре 2-6 С. Срок годности примерно 10 дней.
Ряженка используется в приготовлении пирожных, пирогов или печений. Ее употребление улучшает работу желудочно-кишечной системы, повышает иммунитет, обогащает организм витаминами.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска.
Калорийность ряженки 2,5% (на 100 г):
На сегодняшний день ряженка производится в промышленных масштабах, причем с разной долей жирности: 2,5 или 4 процента. Она может некоторое время храниться при комнатной температуре, однако лучше всего ее хранить в холодильнике при температуре 2-6 С. Срок годности примерно 10 дней.
Ряженка используется в приготовлении пирожных, пирогов или печений. Ее употребление улучшает работу желудочно-кишечной системы, повышает иммунитет, обогащает организм витаминами.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска.
Калорийность ряженки 2,5% (на 100 г):
| Калории | 50 Ккал |
| Жиры | 2.5 г |
| Углеводы | 4.2 г |
| Белок | 2.8 г |
| Холестерин | 11 мг |
| Натрий | 50 мг |
| Калий | 146 мг |
| Кальций | 124 г |