Калорийность ряженки


Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем молочнокислого брожения коровьего топлёного молока. Он особенно популярен в России и странах ближнего зарубежья. Производство заключается в заквашивании термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки и сквашивании в течение 3-6 часов. Ряженка имеет кремовый оттенок и характерный кисломолочный, чуть сладкий вкус.
Калорийность ряженки

На сегодняшний день ряженка производится в промышленных масштабах, причем с разной долей жирности: 2,5 или 4 процента. Она может некоторое время храниться при комнатной температуре, однако лучше всего ее хранить в холодильнике при температуре 2-6 С. Срок годности примерно 10 дней.

Ряженка используется в приготовлении пирожных, пирогов или печений. Ее употребление улучшает работу желудочно-кишечной системы, повышает иммунитет, обогащает организм витаминами.

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска.

Калорийность ряженки 2,5% (на 100 г):
Калории 50 Ккал
Жиры 2.5 г
Углеводы 4.2 г
Белок 2.8 г
Холестерин 11 мг
Натрий 50 мг
Калий 146 мг
Кальций 124 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*