Калорийность ряженки
                    Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем молочнокислого брожения коровьего топлёного молока. Он особенно популярен в России и странах ближнего зарубежья. Производство заключается в заквашивании термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки и сквашивании в течение 3-6 часов. Ряженка имеет кремовый оттенок и характерный кисломолочный, чуть сладкий вкус.
                    
На сегодняшний день ряженка производится в промышленных масштабах, причем с разной долей жирности: 2,5 или 4 процента. Она может некоторое время храниться при комнатной температуре, однако лучше всего ее хранить в холодильнике при температуре 2-6 С. Срок годности примерно 10 дней.
                    
Ряженка используется в приготовлении пирожных, пирогов или печений. Ее употребление улучшает работу желудочно-кишечной системы, повышает иммунитет, обогащает организм витаминами.
                    
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска.
                    
Калорийность ряженки 2,5% (на 100 г):
                    
                      
                  
                  
                  На сегодняшний день ряженка производится в промышленных масштабах, причем с разной долей жирности: 2,5 или 4 процента. Она может некоторое время храниться при комнатной температуре, однако лучше всего ее хранить в холодильнике при температуре 2-6 С. Срок годности примерно 10 дней.
Ряженка используется в приготовлении пирожных, пирогов или печений. Ее употребление улучшает работу желудочно-кишечной системы, повышает иммунитет, обогащает организм витаминами.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска.
Калорийность ряженки 2,5% (на 100 г):
| Калории | 50 Ккал | 
| Жиры | 2.5 г | 
| Углеводы | 4.2 г | 
| Белок | 2.8 г | 
| Холестерин | 11 мг | 
| Натрий | 50 мг | 
| Калий | 146 мг | 
| Кальций | 124 г | 
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.





