Калорийность черного чая
Согласитесь, как приятно холодным зимним вечером укутаться в плед, включить любимую передачу и налить себе чашечку ароматного черного чая, который не только согреет, но и обогатит организм полезными веществами.
Главное преимущество черного чая – содержание полифенолов, которые в ряду антиоксидантов занимают особое место. Антиоксиданты – химические вещества, защищающие клетки организма от преждевременного старения. Благодаря этому, употребление черного чая уменьшает риски болезней сердца и даже помогает сохранять уровень холестерина в крови.
Кроме того черный чай помогает стимулировать иммунную систему, а в старости снизить вероятность слабоумия. Употребление черного чая дает короткое увеличение деятельности альфа мозговых волн, а также снижает производство гормона стресса – кортизола (повышенные уровни кортизола связаны с возможным развитием остеопороза). Черный чай может помочь уменьшить неприятный запах изо рта и воспрепятствовать возникновению кариеса.
В таблице приведены значения из расчета 1 чашки чая (30 г):
Главное преимущество черного чая – содержание полифенолов, которые в ряду антиоксидантов занимают особое место. Антиоксиданты – химические вещества, защищающие клетки организма от преждевременного старения. Благодаря этому, употребление черного чая уменьшает риски болезней сердца и даже помогает сохранять уровень холестерина в крови.
Кроме того черный чай помогает стимулировать иммунную систему, а в старости снизить вероятность слабоумия. Употребление черного чая дает короткое увеличение деятельности альфа мозговых волн, а также снижает производство гормона стресса – кортизола (повышенные уровни кортизола связаны с возможным развитием остеопороза). Черный чай может помочь уменьшить неприятный запах изо рта и воспрепятствовать возникновению кариеса.
В таблице приведены значения из расчета 1 чашки чая (30 г):
Калории | 0.3 Ккал |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Белок | 0 г |
Фосфор | 0.3 мг |
Натрий | 0.9 мг |
Калий | 10.9 мг |
Магний | 0.9 мг |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.