Калорийность шоколадного лукума
Шоколадный лукум можно назвать самым восхитительным шоколадным десертом! В детстве, а может и во взрослой жизни если Вам удалось попробовать это блюдо, то позже от него невозможно отказаться. В лукум можно добавлять бананы, вишню, лимонный сок или даже сливочный сыр. Вкус остается потрясающим.
Состав продукта: 1 чашка муки, 1 чашка размельченных орехов, 1/2 чашки маргарина, 100 г сливочного сыра, 1 чашка сахара, 50 г смеси шоколадного пудинга, 3 чашки молока
Калорийность шоколадного лукума (размер 1 порции 220 г.):
Состав продукта: 1 чашка муки, 1 чашка размельченных орехов, 1/2 чашки маргарина, 100 г сливочного сыра, 1 чашка сахара, 50 г смеси шоколадного пудинга, 3 чашки молока
Калорийность шоколадного лукума (размер 1 порции 220 г.):
Калории | 618.1 Ккал |
Жиры | 38.4 г |
Углеводы | 62.4 г |
Белок | 8.5 г |
Холестерин | 44 мг |
Натрий | 677.7 мг |
Сахар | 38.6 г |
Пищевые волокна | 2.7 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.