Калорийность мороженого Магнат
Компания производитель «Инмарко» выпускает несколько мороженых под маркой Магнат, наиболее узнаваемые: Магнат Gold, Магнат Irish Cream и Магнат шоколад (с темным или белом шоколадом). Соответственно состав каждого мороженого разный.
Но если отталкиваться от стандартного мороженого Магнат с шоколадом, то его состав выглядит вот так: цельное молоко, молочный шоколад (сахар, какао масло, какао тёртое, сухое цельное молоко, ванильный ароматизатор), сахар, масло сливочное, молоко сухое цельное и обезжиренное, сироп глюкозы, вода, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор ванильный идентичный натуральному. Следует помнить, что состав и компоненты на этикетке указываются от большего к меньшему.
Пищевая ценность мороженого Магнат (на 100 г.):
Но если отталкиваться от стандартного мороженого Магнат с шоколадом, то его состав выглядит вот так: цельное молоко, молочный шоколад (сахар, какао масло, какао тёртое, сухое цельное молоко, ванильный ароматизатор), сахар, масло сливочное, молоко сухое цельное и обезжиренное, сироп глюкозы, вода, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор ванильный идентичный натуральному. Следует помнить, что состав и компоненты на этикетке указываются от большего к меньшему.
Пищевая ценность мороженого Магнат (на 100 г.):
Калории | 305 Ккал |
Жиры | 20.1 г |
Углеводы | 26.7 г |
Белки | 4.3 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.