Калорийность шпрот в масле
Шпроты в масле – известные на территории России рыбные консервы, которые изготавливаются из балтийского шпрота (в настоящее время шпроты можно встретить из каспийской тюльки, салаки, молодой сельди и другой мелкой рыбы). В процессе приготовления шпроты коптят и консервируют в масле, благодаря чему рыба сохраняет сильный дымный аромат.
Чем полезны шпроты в масле?
Шпроты считаются одним из продуктов с высоким содержанием пурина, важнейшее вещество, входящее в состав всех живых объектов. Поэтому людям, которые страдают от подагры или имеют высокое содержание мочевой кислоты в крови стоит избегать употребления этого продукта. Самое главное достоинство шпрот – содержание полиненасыщенных жирных кислот, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты. Примерное содержание этих кислот в шпроте 1,43г/100г. Их применение помогает предотвратить умственные, неврологические и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, хоть шпроты в масле и являются консервированным видом продуктов, содержание полиненасыщенных жирных кислот в них может превышать некоторые свежие продукты.
Таблица калорийности шпрот в масле (на 100 г):
Хранение: Температура от 4 ° С до 25 ° С при относительной влажности не более 80%.
Чем полезны шпроты в масле?
Шпроты считаются одним из продуктов с высоким содержанием пурина, важнейшее вещество, входящее в состав всех живых объектов. Поэтому людям, которые страдают от подагры или имеют высокое содержание мочевой кислоты в крови стоит избегать употребления этого продукта. Самое главное достоинство шпрот – содержание полиненасыщенных жирных кислот, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты. Примерное содержание этих кислот в шпроте 1,43г/100г. Их применение помогает предотвратить умственные, неврологические и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, хоть шпроты в масле и являются консервированным видом продуктов, содержание полиненасыщенных жирных кислот в них может превышать некоторые свежие продукты.
Таблица калорийности шпрот в масле (на 100 г):
Калории | 356 Ккал |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 0 г |
Белок | 17 г |
Холестерин | 73.3 мг |
Хранение: Температура от 4 ° С до 25 ° С при относительной влажности не более 80%.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.