Калорийность блюд в KFC


KFC (первоначальная аббревиатура Kentucky Fried Chicken) – популярная сеть ресторанов быстрого питания, открытая в более 110 странах мира. Главный продукт – жареный цыпленок, чей рецепт хранится в строжайшей тайне. KFC настолько популяризовала курицу в индустрии быстрого питания, что смогла завоевать определенную долю в нише, вытеснив из нее гамбургеры. Компания является дочерней компанией Yum! Brands, которой также принадлежат Pizza Hut и Taco Bell.
Калорийность блюд в KFC

Большие порции цыпленка продаются в картонном ведре, которое начали использовать еще в 1957 году. С началом 1990-х годов, KFC существенно расширило свое меню, предложив своим клиентам гамбургеры с куриным филе, салаты и гарниры, такие как картофель фри, салат из капусты или Цезарь, десерты (мороженое и пироги) и безалкогольные напитки. В 2010 году, из-за неудовлетворительных продаж, KFC объявила антикризисный план, который обеспечил ресторан более здоровым вариантом меню, с блюдами низкой калорийности. В 2012 году компания включила в рацион «KFC завтрак», в который входят блины, вафли, каши и жареная курица.

В России сеть получила название Ростик'с, первый ресторан был открыт в 1993 году. В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью и открыла несколько своих ресторанов в ряде городов России.

Калорийность блюд и продуктов в КФС (на 1 порцию):
 МассаКалорийностьЖирыУглеводыБелки
Курица 
1 Кусок 1/53г53 г130.2 Ккал6.8 г7.5 г9.8 г
2 Куска 2/53г106 г260.3 Ккал13.6 г14.9 г19.6 г
3 Куска 3/53г159 г390.5 Ккал20.4 г22.4 г29.4 г
Куриные крылышки 
3 Крылышка 3/27г81 г254.3 Ккал16.8 г12.5 г13.4 г
5 Крылышек 5/27г135 г423.9 Ккал27.9 г20.8 г22.4 г
8 Крылышек 8/27г216 г678.2 Ккал44.7 г33.3 г35.9 г
Стрипсы из филе 
2 Стрипса ориг. 2/28г 56 г162.2 Ккал8.5 г7.7 г13.7 г
3 Стрипса ориг. 3/28г 84 г243.3 Ккал12.8 г11.5 г20.6 г
5 Стрипсов ориг. 5/28г 140 г405.4 Ккал21.3 г19.2 г34.3 г
8 Стрипсов ориг. 8/28г 224 г648.7 Ккал34 г30.7 г54.9 г
2 Стрипса остр. 2/28г 56 г137.3 Ккал5.8 г8.8 г12.5 г
3 Стрипса остр. 3/28г 84 г205.9 Ккал8.7 г13.3 г18.7 г
5 Стрипсов остр. 5/28г 140 г343.1 Ккал14.4 г22.1 г31.2 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*

redvidesle