Калорийность блюд в KFC
KFC (первоначальная аббревиатура Kentucky Fried Chicken) – популярная сеть ресторанов быстрого питания, открытая в более 110 странах мира. Главный продукт – жареный цыпленок, чей рецепт хранится в строжайшей тайне. KFC настолько популяризовала курицу в индустрии быстрого питания, что смогла завоевать определенную долю в нише, вытеснив из нее гамбургеры. Компания является дочерней компанией Yum! Brands, которой также принадлежат Pizza Hut и Taco Bell.
Большие порции цыпленка продаются в картонном ведре, которое начали использовать еще в 1957 году. С началом 1990-х годов, KFC существенно расширило свое меню, предложив своим клиентам гамбургеры с куриным филе, салаты и гарниры, такие как картофель фри, салат из капусты или Цезарь, десерты (мороженое и пироги) и безалкогольные напитки. В 2010 году, из-за неудовлетворительных продаж, KFC объявила антикризисный план, который обеспечил ресторан более здоровым вариантом меню, с блюдами низкой калорийности. В 2012 году компания включила в рацион «KFC завтрак», в который входят блины, вафли, каши и жареная курица.
В России сеть получила название Ростик'с, первый ресторан был открыт в 1993 году. В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью и открыла несколько своих ресторанов в ряде городов России.
Калорийность блюд и продуктов в КФС (на 1 порцию):
Большие порции цыпленка продаются в картонном ведре, которое начали использовать еще в 1957 году. С началом 1990-х годов, KFC существенно расширило свое меню, предложив своим клиентам гамбургеры с куриным филе, салаты и гарниры, такие как картофель фри, салат из капусты или Цезарь, десерты (мороженое и пироги) и безалкогольные напитки. В 2010 году, из-за неудовлетворительных продаж, KFC объявила антикризисный план, который обеспечил ресторан более здоровым вариантом меню, с блюдами низкой калорийности. В 2012 году компания включила в рацион «KFC завтрак», в который входят блины, вафли, каши и жареная курица.
В России сеть получила название Ростик'с, первый ресторан был открыт в 1993 году. В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью и открыла несколько своих ресторанов в ряде городов России.
Калорийность блюд и продуктов в КФС (на 1 порцию):
Масса | Калорийность | Жиры | Углеводы | Белки | |
Курица | |||||
1 Кусок 1/53г | 53 г | 130.2 Ккал | 6.8 г | 7.5 г | 9.8 г |
2 Куска 2/53г | 106 г | 260.3 Ккал | 13.6 г | 14.9 г | 19.6 г |
3 Куска 3/53г | 159 г | 390.5 Ккал | 20.4 г | 22.4 г | 29.4 г |
Куриные крылышки | |||||
3 Крылышка 3/27г | 81 г | 254.3 Ккал | 16.8 г | 12.5 г | 13.4 г |
5 Крылышек 5/27г | 135 г | 423.9 Ккал | 27.9 г | 20.8 г | 22.4 г |
8 Крылышек 8/27г | 216 г | 678.2 Ккал | 44.7 г | 33.3 г | 35.9 г |
Стрипсы из филе | |||||
2 Стрипса ориг. 2/28г | 56 г | 162.2 Ккал | 8.5 г | 7.7 г | 13.7 г |
3 Стрипса ориг. 3/28г | 84 г | 243.3 Ккал | 12.8 г | 11.5 г | 20.6 г |
5 Стрипсов ориг. 5/28г | 140 г | 405.4 Ккал | 21.3 г | 19.2 г | 34.3 г |
8 Стрипсов ориг. 8/28г | 224 г | 648.7 Ккал | 34 г | 30.7 г | 54.9 г |
2 Стрипса остр. 2/28г | 56 г | 137.3 Ккал | 5.8 г | 8.8 г | 12.5 г |
3 Стрипса остр. 3/28г | 84 г | 205.9 Ккал | 8.7 г | 13.3 г | 18.7 г |
5 Стрипсов остр. 5/28г | 140 г | 343.1 Ккал | 14.4 г | 22.1 г | 31.2 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.