Калорийность чахохбили

Калорийность продуктов

Чахохбили - национальное грузинское блюдо, в последнее время, ставшее популярным за пределами родной страны. В первоначальном виде готовилось исключительно из фазана, однако сейчас можно увидеть способы приготовления из курицы, утки и другой домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что происходит предварительная сухая обжарка птицы в течение 15-20 минут без добавления какого-либо жира.

Для приготовления чахохбили понадобится: 1.5 кг курицы, 4 шт. репчатого лука, 4 помидора, 1 красный перец, 4 дольки чеснока, 1 веточка кориандра, 1 лист базилика, 1 ст.л. молотого имбиря и 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы промыть и разрезать на несколько небольших порционных кусочка, при этом жирок и шкурку обязательно нужно оставить на месте (не удалять). Кладем ее в сковородку или казан и оставляем на 15-20 минут.

2. Пока обжариваются куриные кусочки, мелко режем базилик, полукольцами разрезаем красный перец и репчатый лук. Помидоры нужно будет очистить от кожуры, мелко нарезать и пропустить через металлическую терку создав однородную массу.

3. Через 20 минут получившейся томатной пастой заливаем курицу и солим по вкусу. Через 15 минут добавляем лук и дольки чеснока, еще через 10 минут базилик.

4. За 10 минут до приготовления кладем в блюдо кориандр и молотый имбирь, а также красный перец, оставляем тушить.

5. По истечении отведенного времени, снимаем с огня, даем немного остыть и наслаждаемся прекрасным ароматным блюдом.

Калорийность и пищевая ценность чахохбили (на 100 г):
Калории 128 ккал
Жиры 8.89 г
Насыщенные жиры 2.998 г
Полиненасыщенные жиры 1.684 г
Мононенасыщенные жиры 3.369 г
Углеводы 2.75 г
Белок 7.77 г
Холестерин 31 мг
Натрий 152 мг
Калий 142 мг
Пищевые волокна 0.6 г
Сахар 1.27 г




Навигация