Сколько белка в пельменях

Ответы на вопросы

Пельмени – исконно русское блюдо при приготовлении которого используется пресное тесто, начинка из рубленого мяса разных сортов и специи. Многие компании за основу берут мясо говядины, свинины или курицы. В домашних условиях пельмени бывают с мясом утки, оленя, лося, гуся, рыбы и конины.

Во многих других странах существуют похожие блюда: в кухне народов Средней Азии и Кавказа – это манты, хинкали и момо, в итальянской кухне всем известные равиоли и тортеллини. Схожее по составу блюдо, но с применением в качестве начинки мятого картофеля, творога или варенья называется вареники.

Пельмени

В 100 грамм пельменей марки «Равиолло» содержится 12.7 г белка

После термообработки абсолютно все продукты теряют незначительную долю питательных веществ, включая калории и белки. Поэтому в 100 г вареных пельменей будет не 12.7 г белка, а примерно 10 г.

Таблица содержания белка в пельменях разных производителей (на 100 г):

Название марки Количество белка
Пельмени «Равиолло» 12.7 г
Пельмени Сибирская коллекция Русские 9.4 г
Пельмени Останкинские Традиционные 9.0 г
Пельмени Заботоff Классическая кухня 8.5 г
Пельмени От Палыча с говядиной и свининой 11.0 г
Пельмени С пылу С жару 11.0 г
Пельмени Vici Модные с треской и овощами 8.6 г
Пельмени Vici Оригинальные с курицей 11.9 г




Навигация