Отличие куриных яиц от перепелиных
- 19-04-2015, 21:02
- 8 636
Перепелиные яйца содержат большое количество витаминов и минералов. Даже при малых пропорциях их питательная ценность в 3-4 раза больше куриных яиц. Например, содержание витамина B1 в перепелином яйце в три раза превосходит куриное. Кроме того, они поставляют в пять раз больше железа и калия в организм. И наконец в отличии от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию и диатез.
Регулярное употребление перепелиных яиц помогает бороться со многими заболеваниями. Они помогают справляться с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, стабилизируют нервную систему, увеличивают мозговую деятельность и замедляют процесс старения. Удаляя из крови токсины и тяжелые металлы одновременно повышая уровень гемоглобина, перепелиные яйца помогают при анемии. В Китае их используют для лечения туберкулеза, астмы и даже диабета.
Пищевая ценность перепелиного яйца имеет в своем составе 13% белка, в отличии от куриного, где этот показатель равен 11%. Белок участвует в создании мышечной ткани и управлении всеми жизненными процессами (ростом и размножением). Белок перепелиных относят к разряду высококачественных, т.к. он содержит большое количество питательных веществ.
Содержание витамина B1 в перепелином яйце в три раза превосходит куриное. Витамин B1 по-другому тиамин отвечает за синтез γ-аминомасляной кислоты (ГАМК). Его недостаток в организме может привести к зрительной невропатологии, авитаминозу, бессоннице, снижению аппетита, депрессии и растерянности. Рекомендуемая суточная потребность в витамине B1 для взрослого человека составляет 1.2 мг.
В перепелиных яйцах в пять раз больше железа и калия, чем в куриных. Железо необходимо для связывания белков и переноса кислорода по крови. Его дефицит железа может привести к усталости, потери аппетита и проблемам с концентрацией внимания. Женщины и дети наиболее восприимчивы к дефициту железа. Дефицит калия в организме человека практически никак не проявляется внешне. Однако из-за его отсутствия могут возникнуть симптомы в виде мышечной слабости, мышечных судорог и или запора.
Перепелиное яйцо содержат в два раза больше витамина А и В2, чем куриное. Список функций витамина A в организме человека: транскрипция генов, эмбриональное развитие и размножение, метаболизм костной ткани, кроветворение и антиоксидантная активность.
Дефицит витамин В2, также известного как рибофлавин, может привести к трещинам краев рта, светобоязни, дерматиту (сухая кожа) и красным налитым кровью глазам. У животных отсутствие рибофлавина может привести к замедлению роста.
Регулярное употребление перепелиных яиц помогает бороться со многими заболеваниями. Они помогают справляться с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, стабилизируют нервную систему, увеличивают мозговую деятельность и замедляют процесс старения. Удаляя из крови токсины и тяжелые металлы одновременно повышая уровень гемоглобина, перепелиные яйца помогают при анемии. В Китае их используют для лечения туберкулеза, астмы и даже диабета.
Содержание белка
Пищевая ценность перепелиного яйца имеет в своем составе 13% белка, в отличии от куриного, где этот показатель равен 11%. Белок участвует в создании мышечной ткани и управлении всеми жизненными процессами (ростом и размножением). Белок перепелиных относят к разряду высококачественных, т.к. он содержит большое количество питательных веществ.
Витамин В1
Содержание витамина B1 в перепелином яйце в три раза превосходит куриное. Витамин B1 по-другому тиамин отвечает за синтез γ-аминомасляной кислоты (ГАМК). Его недостаток в организме может привести к зрительной невропатологии, авитаминозу, бессоннице, снижению аппетита, депрессии и растерянности. Рекомендуемая суточная потребность в витамине B1 для взрослого человека составляет 1.2 мг.
Минеральные вещества
В перепелиных яйцах в пять раз больше железа и калия, чем в куриных. Железо необходимо для связывания белков и переноса кислорода по крови. Его дефицит железа может привести к усталости, потери аппетита и проблемам с концентрацией внимания. Женщины и дети наиболее восприимчивы к дефициту железа. Дефицит калия в организме человека практически никак не проявляется внешне. Однако из-за его отсутствия могут возникнуть симптомы в виде мышечной слабости, мышечных судорог и или запора.
Витамины А и В2
Перепелиное яйцо содержат в два раза больше витамина А и В2, чем куриное. Список функций витамина A в организме человека: транскрипция генов, эмбриональное развитие и размножение, метаболизм костной ткани, кроветворение и антиоксидантная активность.
Дефицит витамин В2, также известного как рибофлавин, может привести к трещинам краев рта, светобоязни, дерматиту (сухая кожа) и красным налитым кровью глазам. У животных отсутствие рибофлавина может привести к замедлению роста.