Какие витамины содержатся в яйцах
Куриные яйца, будь-то жареные, вареные или в виде омлета, идеально подходят для соблюдения сбалансированной диеты. Благодаря высокому содержанию белка, Министерство сельского хозяйства США классифицирует яйца как мясной продукт, в котором содержится большое разнообразие питательных веществ.
Одно яйцо может содержать большое число витаминов и важных полезных веществ, которые помогают функционировать нашему телу, сохраняя наши зубы и кости от разрушения, поддерживая нормальное состояние кожи и органов.
Таблица ниже показывает, какие витамины и полезные вещества содержатся в яйцах:
Рибофлавин или витамин B2
Витамин В2, также известный как рибофлавин помогает нашему организму поддерживать нормальное состояние кожи и зрения. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что одно большое яйцо содержит приблизительно 0,24 мг рибофлавина, что равняется 20% от суточной потребности нашего организма в этом витамине.
Кобаламин или витамин В12
Важный элемент для развития РНК (Рибонуклеиновая кислота) и ДНК. Витамин также помогает усваивать в полной мере жиры и белки, сохранять кожу, зрение и сердце в здоровом состоянии. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что одно большое яйцо может содержать примерно 0,65 мкг витамина В12, что равняется 27% от суточной потребности организма.
Пантотеновая кислота или витамин B5
Данный витамин необходим для лучшего усваивания пищи и переработки ее энергии для организма человека. Кроме того пантотеновая кислота производит определенные гормоны и холестерин. Один большое яйцо содержит около 0,7 мг этого витамина, что равно примерно 15% от суточной потребности организма.
Одно яйцо может содержать большое число витаминов и важных полезных веществ, которые помогают функционировать нашему телу, сохраняя наши зубы и кости от разрушения, поддерживая нормальное состояние кожи и органов.
Таблица ниже показывает, какие витамины и полезные вещества содержатся в яйцах:
Витамины | На 100 г | % RDA |
Витамин А | 126 мкг | 16% |
Витамин D | 3.2 мкг | 63% |
Витамин В2 | 0.5 мг | 36% |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 108% |
Фолат | 47 мкг | 24% |
Пантотеновая кислота | 1.4 мг | 23% |
Холин | 285 мг | Нет |
Рибофлавин или витамин B2
Витамин В2, также известный как рибофлавин помогает нашему организму поддерживать нормальное состояние кожи и зрения. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что одно большое яйцо содержит приблизительно 0,24 мг рибофлавина, что равняется 20% от суточной потребности нашего организма в этом витамине.
Кобаламин или витамин В12
Важный элемент для развития РНК (Рибонуклеиновая кислота) и ДНК. Витамин также помогает усваивать в полной мере жиры и белки, сохранять кожу, зрение и сердце в здоровом состоянии. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что одно большое яйцо может содержать примерно 0,65 мкг витамина В12, что равняется 27% от суточной потребности организма.
Пантотеновая кислота или витамин B5
Данный витамин необходим для лучшего усваивания пищи и переработки ее энергии для организма человека. Кроме того пантотеновая кислота производит определенные гормоны и холестерин. Один большое яйцо содержит около 0,7 мг этого витамина, что равно примерно 15% от суточной потребности организма.