Сколько углеводов в мандарине
Углеводы – органические вещества, которые придают организму человеку силу и энергию. Однако хитрость заключается в получении здоровых углеводов из цельных злаков, овощей и фруктов, которые обеспечивают прилив энергии с минимальным воздействием на уровень сахара в крови. Небольшое количество углеводов содержится и в мандарине, причем как в виде клетчатки, так и в виде сахаров.
Наука разделяет углеводы на простые и сложные, определяя простые в категорию здорового питания. Все углеводы (сахар, крахмал или пищевые волокна) состоят из цепей сахара. В простых углеводах содержится одна или две молекулы сахара. Крахмалы представляют собой сложные углеводы, которые имеют три и более, а иногда и сотни простых сахаров, соединенных вместе. Оба типа перевариваются в глюкозу, которая обеспечивает организм энергией. Пищевые волокна не переваривают, но проходя через весь организм они помогают держать уровень глюкозы в крови сбалансированным, замедляя всасывание сахара.
Сахар, который добавляется в продукты питания, такие как соки, лимонад или конфеты вызывает большой всплеск сахара в крови. Натуральный сахар содержится во фруктах и не создает такую проблему. В 100 г мандаринов содержится 10.58 г сахаров.
Фрукт содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Первые помогают регулировать уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина. Вторые предотвращают запоры и помогают снизить риск развития дивертикулярной болезни. Мужчины должны потреблять 38 г пищевых волокон ежедневно, женщины 25 г. В 100 г мандаринов показатель содержания пищевых волокон равен 1.8 г.
Наука разделяет углеводы на простые и сложные, определяя простые в категорию здорового питания. Все углеводы (сахар, крахмал или пищевые волокна) состоят из цепей сахара. В простых углеводах содержится одна или две молекулы сахара. Крахмалы представляют собой сложные углеводы, которые имеют три и более, а иногда и сотни простых сахаров, соединенных вместе. Оба типа перевариваются в глюкозу, которая обеспечивает организм энергией. Пищевые волокна не переваривают, но проходя через весь организм они помогают держать уровень глюкозы в крови сбалансированным, замедляя всасывание сахара.
По данным Министерства сельского хозяйства США в 100 г мандаринов содержится 13.34 г углеводов
Сахар, который добавляется в продукты питания, такие как соки, лимонад или конфеты вызывает большой всплеск сахара в крови. Натуральный сахар содержится во фруктах и не создает такую проблему. В 100 г мандаринов содержится 10.58 г сахаров.
Фрукт содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Первые помогают регулировать уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина. Вторые предотвращают запоры и помогают снизить риск развития дивертикулярной болезни. Мужчины должны потреблять 38 г пищевых волокон ежедневно, женщины 25 г. В 100 г мандаринов показатель содержания пищевых волокон равен 1.8 г.