» » Что есть при низком гемоглобине

Что есть при низком гемоглобине


Гемоглобин представляет собой белок, содержащийся в красных кровяных тельцах, которые переносят кислород по всему организму через кровь. Железо, фолиевая кислота и витамины В6 и В12 необходимы питательные вещества для производства красных кровяных телец, поэтому продукты обогащенные этими минеральными веществами обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион, для поддержания гемоглобина в пределах нормы. Если заметен низкий уровень гемоглобина стоит обратиться к врачу или диетологу, для назначения правильного питания. Признаками низкого уровня гемоглобина может являться усталость, психическая раздражительность и повышенная восприимчивость к инфекциям.
Что есть при низком гемоглобине

Так что нужно съесть, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови?

Железо содержится в мясе, например в печени, которая легко усваивается организмом. Витамин C помогает усвоению этого вещества, поэтому употребление фруктов и овощей поможет доставить больше железа в организм человека. Кроме того мясо является хорошим источником витамина B12, который помогает сохранять уровень гемоглобина в пределах нормы. Домашняя птица, рыба, устрицы и яичные желтки являются дополнительными источниками железа, но стоит помнить, что яичный белок может блокировать всасывание железа, наравне с кальцием, который содержится в молочных продуктах. Также этому препятствует употребление таких напитков как кофе или чай во время еды.

Продукты, приготовленные из сои, такие как тофу, имеют высокое содержание железа. Чечевица, нут и другие сушеные бобы, в том числе лимская или белая фасоль, содержат от 2.1 до 3.9 мг железа в половине стакана, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Семена тыквы также богаты этим минералом, 4.2 мг на 28 г (1 унция).

При низком гемоглобине стоит употреблять сухофрукты: сушеные абрикосы, чернослив, финики и изюм. Дети в возрасте от одного года до пяти лет, которые были внесены в специальную программу по здоровому питанию, имеют более высокий уровень гемоглобина, если родители вносили в их рацион питания сухофрукты. Исследование было проведено в Техасским технологическим университетом и опубликовано в сентябре 2007 года в журнале «Здоровье матери и ребенка».

Многие зерновые содержат большое количество железа. При покупке витаминизированных каш стоит обращать внимание на этикетку, чтобы удостовериться в 100% содержании в нем суточной нормы железа.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*