Калорийность шоколада Аленка
Молочный шоколад - кондитерское изделие на основе плодов какао. Продукт характеризуется однородной структурой, тонким ароматом и сладким вкусом. Родиной шоколада считается Центральная и Южная Америка. Изначально продукт употреблялся в качестве напитка, приготовленного из какао-бобов и воды. Однако со временем он стал использоваться при приготовлении тортов, мороженого, печенья и других кондитерских изделий.
По данным сайта производителя в 100 грамм молочного шоколада Аленка содержится 538 калорий, 33.3 г жира, 8.2 г белка и 53.5 г углеводов. Шоколад представляет собой прямоугольник с плитками 3х5 с надписью: «Красный Октябрь» на каждой, на обертке изображена девочка в платочке. Продукт широко используется в кулинарии благодаря своим вкусовым и питательным качествам.
Молочный шоколад Аленка готовят из тертых плодов какао. Дополнительными ингредиентами выступают масло какао, сахарная пудра, сухое молоко (сливки), ароматизаторы, эмульгаторы. Процентное соотношение БЖУ – 9.6/35.1/55.3.
Калорийность шоколада Аленка на 100 грамм составляет 538 калорий
По данным сайта производителя в 100 грамм молочного шоколада Аленка содержится 538 калорий, 33.3 г жира, 8.2 г белка и 53.5 г углеводов. Шоколад представляет собой прямоугольник с плитками 3х5 с надписью: «Красный Октябрь» на каждой, на обертке изображена девочка в платочке. Продукт широко используется в кулинарии благодаря своим вкусовым и питательным качествам.
Состав шоколада
Молочный шоколад Аленка готовят из тертых плодов какао. Дополнительными ингредиентами выступают масло какао, сахарная пудра, сухое молоко (сливки), ароматизаторы, эмульгаторы. Процентное соотношение БЖУ – 9.6/35.1/55.3.
Польза и вред шоколада
- Вещества, содержащиеся в какао-продукте способны благотворно влиять на нервную систему человека. Последствием умеренного потребления шоколада станет прилив положительных эмоций и приподнятое настроение.
- Стимулируется сердечно-сосудистая система. Улучшается микроциркуляция крови.
- Укрепляется костно-мышечная система, ногти и зубы.
- К недостаткам продукта можно отнести аллергию. При возникновении реакции организма в виде покраснений и зуда следует навсегда исключить шоколад из своего рациона.
- Калорийность Аленки достаточно высока, что делает продукт запретным плодом для диабетиков и людей с лишним весом.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.