» » Калорийность латте в Макдоналдс

Калорийность латте в Макдоналдс


Латте – популярный кофейный напиток сети ресторанов Макдоналдс, приготовленный из натуральных обжаренных зерен и ультрапастеризованного 3.5% молока, сверху покрытый белой пенкой. В разных странах для приготовления используются свои ингредиенты. Например, в Канаде можно выбрать между 2% или обезжиренным молоком, карамельным или ванильным вкусом.

Калорийность одной порции латте в Макдоналдс составляет 125 ккал

Полезные свойства кофе


В настоящее время доказано, что потребление кофе снижает риск развития диабета 2 типа. Исследование Гарвардской медицинской академии, проведенное на более 126000 человек старше 18 лет, пришло к выводу, что 1-3 чашки кофе в день может снизить риск диабета почти на 10%, а шесть или более чашек до 54%. В обзоре журнала Американской медицинской ассоциации утверждается, что 6-7 чашек кофе в день уменьшает риск развития заболевания на 35%, 4-6 чашек на 28%.

Много исследований показали, что кофеин уменьшает риск развития рака печени, а дополнительная чашка кофе в день может снизить риск заболевания на 23%.

Многие исследования обнаружили связь между потреблением кофеина и снижением риска болезни Паркинсона у мужчин.

Пищевая ценность и калорийность латте от Макдоналдс (на порцию):

Калорийность 125 ккал
Жиры 7 г
Насыщенные жиры 5 г
Углеводы 10 г
Белок 6 г
Сахара 10 г
Пищевые волокна 0

Калорийность латте в Макдоналдс

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*