Калорийность жареной куриной печени
В отличии от куриной грудки, крылышек и ножек, куриная печень не особо популярный гарнир на обеденном столе. Однако ее часто используют для приготовления паштетов, добавляют в качестве ингредиента в горшочки для запекания или супы. Удивительным вкусом обладает жареная куриная печень, обжаренная на оливковом масле с луком. Ее можно употреблять как с рисом, так и с вареным картофелем или фасолью.
Рецепт приготовления:
Жареная куриная печень с луком
- 300 г куриной печени (357 ккал);
- 1 небольшой лук весом 70 г (28 ккал);
- 1 столовая ложка оливкового масла (119 ккал);
- Вода, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- очистите лук и нарежьте на маленькие кольца;
- вымойте и нарежьте на мелкие кусочки куриную печень;
- налейте в сковородку оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета;
- добавьте куриную печень, хорошенько прожарьте, посолите и добавьте немного воды;
- перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте настояться в течение 5 минут.
Калорийность жареной куриной печени с луком на оливковом масле составляет 504 ккал
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.