» » Сколько углеводов в моркови

Сколько углеводов в моркови


Морковь – корнеплод одноименного растения, преимущественно произрастающего на территории Китая, России и США. Первоначально листья и семена моркови использовали в качестве пряности. И только в конце X века корнеплод начали добавлять в первые и вторые блюда, употреблять в вареном виде и получать сок. В настоящее время морковь имеет множество разновидностей и цветовых оттенков, включая желтый и фиолетовый. Как и большинство низкокалорийных продуктов морковь обогащена витаминами, минералами и питательными веществами.

В 100 грамм сырой моркови содержится 9.58 углеводов

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 г сырой моркови содержится 9.58 г углеводов, в том числе 2.8 г пищевых волокон и 4.74 г сахаров. Кроме того, морковь является одним из лучших источников витамина А, который поддерживает в здоровом состоянии кожу и иммунитет человека. Входящие в состав моркови пищевые волокна способствуют снижению уровня сахара в крови и нормализации пищеварения. В достаточно большом количестве корнеплод содержит витамины K и C, калий, натрий и кальций.

Сколько углеводов в моркови

Сырую или вареную морковь можно употреблять в любое время суток. Корнеплод идеально подойдет в качестве ингредиента к салатам или супам, а также послужит хорошим гарниром к блюдами из мяса. Для придания дополнительного аромата морковь часто обжаривают с горстью миндаля или изюма. Свежевыжатый морковный сок обогащает организм витаминами и утоляет жажду.

Согласно данным Бостонского университета медицины в большинстве случаев диеты подразделяются на две категории: с низким содержанием углеводов и высоким потреблением белка, либо с низким содержанием жира и высоким потреблением углеводов. Из-за исключения определенных типов продуктов такой режим часто нарушается, в результате чего человек возвращается к старым привычкам питания. Министерство сельского хозяйства США рекомендует не ограничиваться конкретными видами продуктов, а соблюдать сбалансированное питание, богатое фруктами и овощами, в том числе морковью.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*