Сколько углеводов в авокадо
Авокадо – плоды одноименного растения, произрастающего на территории Северной и Южной Америки, Африки и Азии. Мякоть авокадо богата ненасыщенными жирными кислотами, полезными углеводами и «здоровыми жирами», которые не вызывают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо является хорошим источником витаминов и минералов, в том числе антиоксидантов, при этом он содержит малое количество углеводов.
В авокадо полностью отсутствует холестерин, а содержащиеся в нем углеводы относятся к типу полезных. Чашка очищенных и нарезанных авокадо - около 146 граммов - содержит 12.5 г углеводов, в число которых входит 10 г пищевых волокон и всего 1 г сахара. Также в авокадо содержится 21.5 граммов жиров, большинство из которых являются здоровыми (ненасыщенными типа) и 3 г белка.
Несмотря на высокую калорийность авокадо, данный фрукт можно смело употреблять при низкоуглеводной диете (согласно сайту avocadocentral.com). Не стоит забывать, что мякоть содержит фитонутриенты, в том числе лютеин и другие каротиноиды, которые помогают защищать клетки от повреждений.
В 100 грамм авокадо содержится 8.53 г углеводов
В авокадо полностью отсутствует холестерин, а содержащиеся в нем углеводы относятся к типу полезных. Чашка очищенных и нарезанных авокадо - около 146 граммов - содержит 12.5 г углеводов, в число которых входит 10 г пищевых волокон и всего 1 г сахара. Также в авокадо содержится 21.5 граммов жиров, большинство из которых являются здоровыми (ненасыщенными типа) и 3 г белка.
Несмотря на высокую калорийность авокадо, данный фрукт можно смело употреблять при низкоуглеводной диете (согласно сайту avocadocentral.com). Не стоит забывать, что мякоть содержит фитонутриенты, в том числе лютеин и другие каротиноиды, которые помогают защищать клетки от повреждений.