Какие витамины содержатся в морской капусте
Морская капуста не только богата питательными веществами, таким как йод, белок, железо, магний, калий и фосфор, она также содержит в себе множество витаминов. Некоторые виды морской капусты включают в японские супы, например вакамэ, а некоторые используют в качестве закуски, например нори. Различные типы морской капусты имеют практически одинаковый состав питательных веществ.
Витамин A
1 чашка сырой капусты нори содержит 83% дневной нормы витамина A. Организму человека он необходим для профилактики ночной слепоты и поддержания сильной иммунной системы. Кроме того витамин A позволяет правильно использовать железо в теле, позволяя ему правильно производить здоровые кровяные клетки. В морской капусте витамин находится в форме бета-каротина, который является антиоксидантом.
Витамин C
Каждая чашка сырой морской капусты нори содержит 31 мг витамина C или 52% его дневной нормы. Он является антиоксидантом и необходим для поддержания иммунной системы человека. Кроме того витамин C поддерживает здоровье суставов и помогает организму усваивать железо из растительных источников, таких, как водоросли, фасоль и шпинат.
Фолиевая кислота
Одна порция морской капусты нори содержит 117 микрограммов фолиевой кислоты или 29% от дневной нормы. Фолиевая кислота является витамином, который взаимодействует с витамином B12 и витамином B6 для метаболизма аминокислоты под названием гомоцистеин, согласно данным Института Лайнуса Полинга. Дефицит фолиевой кислоты и высокий уровень гомоцистеина в крови являются факторами риска для сердечно-сосудистых заболеваний. Фолиевая кислота также помогает защититься от врожденных дефектов развития нервной трубки.
Низкая калорийность
Морская капуста является низкокалорийным продуктом, в чашке содержится всего 28 калорий. Также такая порция содержит 4.7 г белка или 9% его дневной нормы. Точное содержание питательных веществ морской капусты зависит от ее типа. Лучший выбор – несоленые сорта с низким содержанием натрия, минерала который провоцирует поднятие кровяного давления.
Витамин A
1 чашка сырой капусты нори содержит 83% дневной нормы витамина A. Организму человека он необходим для профилактики ночной слепоты и поддержания сильной иммунной системы. Кроме того витамин A позволяет правильно использовать железо в теле, позволяя ему правильно производить здоровые кровяные клетки. В морской капусте витамин находится в форме бета-каротина, который является антиоксидантом.
Витамин C
Каждая чашка сырой морской капусты нори содержит 31 мг витамина C или 52% его дневной нормы. Он является антиоксидантом и необходим для поддержания иммунной системы человека. Кроме того витамин C поддерживает здоровье суставов и помогает организму усваивать железо из растительных источников, таких, как водоросли, фасоль и шпинат.
Фолиевая кислота
Одна порция морской капусты нори содержит 117 микрограммов фолиевой кислоты или 29% от дневной нормы. Фолиевая кислота является витамином, который взаимодействует с витамином B12 и витамином B6 для метаболизма аминокислоты под названием гомоцистеин, согласно данным Института Лайнуса Полинга. Дефицит фолиевой кислоты и высокий уровень гомоцистеина в крови являются факторами риска для сердечно-сосудистых заболеваний. Фолиевая кислота также помогает защититься от врожденных дефектов развития нервной трубки.
Низкая калорийность
Морская капуста является низкокалорийным продуктом, в чашке содержится всего 28 калорий. Также такая порция содержит 4.7 г белка или 9% его дневной нормы. Точное содержание питательных веществ морской капусты зависит от ее типа. Лучший выбор – несоленые сорта с низким содержанием натрия, минерала который провоцирует поднятие кровяного давления.