» » Шоколадное суфле с кофейным соусом

Шоколадное суфле с кофейным соусом


Иногда составляет трудность узнать насколько калориен тот или иной десерт в ресторане или кафе. Очень часто и то, что покупается в магазинах из сладкого, несет не пользу, а вред. Что делать в подобных случаях? Совершенно отказаться от сладкого тем, кто хочет похудеть или активного занимается спортом?

Совершенно необязательно. Отличным выходом может послужить самостоятельное приготовление сладкого угощения. Это отнюдь не трудно и не требует никаких особых поварских навыков. То же самое касается и посуды. Нет никакой необходимости покупать или использовать какую-либо специфические формочки.
Шоколадное суфле с кофейным соусом

Отличным десертом с низкой калорийностью является шоколадное суфле с кофейным соусом. Его калорийность составляет всего 139 ккал.

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие продукты:

  • Молоко 2.5% жирности – 80 мл;
  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Свежезаваренный крепкий кофе – 4 чайных ложки;
  • Яичный желток;
  • Яйцо целиком;
  • Плитка горького шоколада – 80 грамм;
  • Натуральный обезжиренный йогурт;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления


Приготовление соуса. Необходимо смешать молоко с четырьмя чайными ложками сахара и четырьмя чайными ложками кофе. Добавить небольшое количество ванилина (буквально на кончике ложки). Все это необходимо смешивать в сотейнике, который потом следует поставить на огонь и периодически помешивать.

Поместив желток в отдельную миску, добавьте молоко из сотейника. Смесь взбить, а затем влить обратно в сотейник. Пусть покипит 1 минуту. Еще раз размешав, снять с огня.

После того как температура соуса упадет до комнатной, убрать в холодильник, предварительно накрыв крышкой.

Приготовление суфле. Отделив желток, взбить белок до образования пены. Добавив половину чайной ложки сахара, продолжать взбивать на максимальной скорости. Это будет необходимо повторить еще 5 раз.

Желток, отделенный от белка взбить с 1 чайной ложкой сахара до образования пены. Растопленный горький шоколад смешать с 7 ч.л. йогурта и после добавить желток. Добавив белковую пену, медленно размешивать до образования однородной смеси. Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто распределить в смазанные маслом формочки и поставить на 12 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Остуженное суфле полить двумя чайными ложками соуса и подать к столу.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив