Калорийность яичницы с помидорами
Основа успешного начала дня – вкусный и полезный завтрак с высоким содержанием белка, витаминов и минералов. Именно таким блюдом является яичница. Два жареных яйца с добавлением помидоров насытят организм взрослого человека до самого обеда без вреда для организма.
Ингредиенты для приготовления яичницы с помидорами
Способ приготовления
Добавление других ингредиентов, растительного масла и тертого сыра, может повысить количество калорий и насыщенных жиров, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. В качестве полезных ингредиентов стоит использовать: лук, индейку, грибы или сладкий перец.
Приятного аппетита!
*данные калорийности при каждом приготовлении рассчитываются примерно
Ингредиенты для приготовления яичницы с помидорами
- 2 больших яйца (182 калории)
- 2 средних помидора (32 калории)
- ½ столовой ложки оливкового масла (60 калори)
Калорийность яичницы с помидорами составляет 274 ккал
Способ приготовления
- Разбейте яйца в миску
- Помидоры нарежьте на маленькие кубики
- Смешайте ингредиенты, на подогретую сковороду налейте оливковое масло и вылейте получившуюся смесь. Постоянно помешивайте до приготовления (3-4 минуты).
Добавление других ингредиентов, растительного масла и тертого сыра, может повысить количество калорий и насыщенных жиров, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. В качестве полезных ингредиентов стоит использовать: лук, индейку, грибы или сладкий перец.
Приятного аппетита!
*данные калорийности при каждом приготовлении рассчитываются примерно
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.