Калорийность вареной брокколи
Существует мнение, что термическая обработка овощей или фруктов значительно снижает их питательную ценность. Это действительно так, но не для всех типов овощей. Например, количество антиоксиданта ликопина выше в приготовленном помидоре, чем в сыром. Что касается брокколи, то тут не стоит забывать в каком состоянии до приготовления находился данный овощ: в свежем, сушеном или замороженном – это также важный фактор, влияющий на калорийность и содержание питательных веществ.
Содержание калорий в разном виде приготовленной брокколи примерно одинаковое, как и содержание питательных веществ. Единственным существенным отличием является витамин С, который лучше всего сохраняется в сваренном виде из сушеной брокколи.
В 100 грамм отварной брокколи содержится 33 калории
В 100 грамм отварной брокколи из замороженного вида содержится 28 калорий
В 100 грамм отварной брокколи из сушеного вида содержится 35 калорий
Содержание калорий в разном виде приготовленной брокколи примерно одинаковое, как и содержание питательных веществ. Единственным существенным отличием является витамин С, который лучше всего сохраняется в сваренном виде из сушеной брокколи.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.