» » Калорийность молока 1.5% жирности

Калорийность молока 1.5% жирности


Молоко – это не только вкусный, но и полезный напиток, содержащий большое количество минералов и витаминов. Входящий в состав кальций помогает предотвратить кариес и укрепляет зубы, белок укрепляет и восстанавливает мышцы, витамины A и B помогают сохранить зрение. Исследования показывают, что женщины, употребляющие обезжиренное или с низким содержанием жира молоко, избавляются от лишнего веса гораздо быстрее чем те, кто исключает его полностью из своего рациона.
В 100 граммах молока 1.5% жирности содержится 44 калории

Калорийность молока 1.5% жирности

Питательная ценность молока настолько хорошо известна, что оно является основной частью рациона для многих людей. Молоко является идеальным источником питательных веществ, таких как витамин A, B12, D, кальций, углеводы, фосфор, селен, магний, цинк, белок и рибофлавин. Большинство калорий в молоке находится в виде природных сахаров. Они имеют важное значение для общего функционирования и здоровья организма, уменьшая возможность возникновения различных заболеваний.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*