Калорийность яичницы из 1 яйца
Несмотря на высокое содержание холестерина и насыщенных жиров, приготовленная с утра яичница с добавлением овощей, например, цветной капусты или сладкого перца, является прекрасным блюдом для завтрака. Высокое содержание белка, витаминов и минералов позволят чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня.
Секрет приготовления идеальной яичницы кроется в тщательном и энергичном перемешивании яиц перед их приготовлением. Данный процесс вносит воздух в блюдо, благодаря чему яичница получается «пушистой». Сковорода должна быть обязательно антипригарной, а шпатель термостойким (не царапал антипригарное покрытие и не плавился под высокой температурой). Добавление дополнительных ингредиентов, таких сладкий перец, цветная капуста, помидоры, грибы или мясо индейки придаст блюду дополнительную питательную ценность.
Калорийность приготовленной яичницы из одного яйца составляет 91 ккал
Калорийность яичницы из 2 яиц с добавлением свежей цветной капусты (100 г) составляет 207 ккал
Калорийность яичницы из 2 яиц с добавлением замороженной цветной капусты (100 г) составляет 201 ккал
Секрет приготовления идеальной яичницы кроется в тщательном и энергичном перемешивании яиц перед их приготовлением. Данный процесс вносит воздух в блюдо, благодаря чему яичница получается «пушистой». Сковорода должна быть обязательно антипригарной, а шпатель термостойким (не царапал антипригарное покрытие и не плавился под высокой температурой). Добавление дополнительных ингредиентов, таких сладкий перец, цветная капуста, помидоры, грибы или мясо индейки придаст блюду дополнительную питательную ценность.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.