Калорийность яичницы с сыром
Яичница, приготовленная из 2х яиц и сыра, содержит от 250 до 420 калорий, в зависимости от вида сыра и добавления дополнительных ингредиентов, масла или овощей. Ингредиенты:
Чтобы уменьшить калории достаточно использовать в приготовлении только белки, а оливковое масло заменить на обезжиренный кулинарный спрей. Кроме того, вместо сыра Чедер можно использовать Российский сыр (62 калории в 17 г сыра) или Пармезан (71 калория в 17 г сыра). В качестве дополнительных ингредиентов идеально подойдут различного рода овощи или грибы, ветчина или грудка индейки.
- 2 больших яйца (180 калорий)
- 17 г сыра Чедер (69 калорий)
- Чайная ложка оливкового масла или 4.5 г (40 калорий)
- Щепотка соли
Данная порция яичницы содержит 289 калорий
Чтобы уменьшить калории достаточно использовать в приготовлении только белки, а оливковое масло заменить на обезжиренный кулинарный спрей. Кроме того, вместо сыра Чедер можно использовать Российский сыр (62 калории в 17 г сыра) или Пармезан (71 калория в 17 г сыра). В качестве дополнительных ингредиентов идеально подойдут различного рода овощи или грибы, ветчина или грудка индейки.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.