Калорийность водки
Одним из самых популярных напитков не только в России, но и во всем мире является водка. По заверениям историков она появилась в России в XIV веке, но современное значение (раствор очищенного этанола в воде) получила в конце XIX веке. Водка имеет нейтральный горьки вкус (природные ароматы удаляются в процессе дистилляции), который можно замаскировать с помощью дополнительных ароматизаторов. Несмотря на большое количество калорий в водке, они не усваиваются организмом, так как не являются физиологически активными.
Советуем почитать: Сколько углеводов в водке
После употребления алкоголя он попадает в желудок и тонкий кишечник, после чего с помощью кровеносной системы направляется в мозг, печень и другие органы организма. Затем тело начинает его использовать либо в качестве энергии, либо превращает в жир. Весь процесс занимает небольшой промежуток времени, поэтому часть алкоголя сохраняется в крови, откуда и пошло понятие «уровень алкоголя в крови».
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показывает, что регулярное потребление алкоголя может привести к увеличению веса и повышает риск ожирения. Объекты исследования: 7608 мужчин в возрасте от 40 до 59 лет.
В процессе наблюдения, продолжавшегося в течение 5 лет, была выявлена зависимость между большим весом и устойчивым употребление алкоголя. Вывод: люди, которые потребляют больше, чем 30 г алкоголя в день, скорее всего могут набрать вес и подвергаются риску ожирения.
В другой статье, также опубликованной в Американском журнале клинического питания, были рассмотрены результаты первого Национального обследования состояния здоровья и питания в США. Обсуждалась взаимосвязь между потреблением алкоголя, калорийностью и массой тела.
В результате был сделан вывод, что употребление алкоголя увеличивает общую калорийность, однако пьющие люди в основном не страдают сильным ожирением.
В 100 грамм водки содержится от 220 до 250 ккал
В одной рюмке водки от 110 до 125 ккал
Советуем почитать: Сколько углеводов в водке
После употребления алкоголя он попадает в желудок и тонкий кишечник, после чего с помощью кровеносной системы направляется в мозг, печень и другие органы организма. Затем тело начинает его использовать либо в качестве энергии, либо превращает в жир. Весь процесс занимает небольшой промежуток времени, поэтому часть алкоголя сохраняется в крови, откуда и пошло понятие «уровень алкоголя в крови».
Исследования
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показывает, что регулярное потребление алкоголя может привести к увеличению веса и повышает риск ожирения. Объекты исследования: 7608 мужчин в возрасте от 40 до 59 лет.
В процессе наблюдения, продолжавшегося в течение 5 лет, была выявлена зависимость между большим весом и устойчивым употребление алкоголя. Вывод: люди, которые потребляют больше, чем 30 г алкоголя в день, скорее всего могут набрать вес и подвергаются риску ожирения.
В другой статье, также опубликованной в Американском журнале клинического питания, были рассмотрены результаты первого Национального обследования состояния здоровья и питания в США. Обсуждалась взаимосвязь между потреблением алкоголя, калорийностью и массой тела.
В результате был сделан вывод, что употребление алкоголя увеличивает общую калорийность, однако пьющие люди в основном не страдают сильным ожирением.
Таблица калорийности различных сортов водки
Наименование | Калорийность на 100 мл |
Водка «Белая березка» | 224 ккал |
Водка «Беленькая» | 224 ккал |
Водка «Пять озер» | 220 ккал |
Водка «Парламент» | 220 ккал |
Водка «Журавли» | 224 ккал |
Водка «Талка» | 224 ккал |
Водка «Хаски» | 224 ккал |
Водка «Зеленая марка Кедровая особая» | 224 ккал |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.